© Bentley

1 февр 2011 13:12

71

В Bentley готовят к выпуску новый турбомотор

Одно из самых популярных в России премиум-купе Bentley Continental GT вскоре получит новые двигатели. Точнее, один, но в двух вариантах – по имеющейся информации, в Крю сейчас усиленно работают над совершенно новым восьмицилиндровым турбомотором.

Одно из самых популярных в России премиум-купе Bentley Continental GT вскоре получит новые двигатели. Точнее, один, но в двух вариантах – по имеющейся информации, в Крю сейчас усиленно работают над совершенно новым восьмицилиндровым турбомотором.

Информация, источником которой, как водится, служат хорошо информированные инсайдеры из Bentley, скупа и незамысловата. Новый силовой агрегат появится в 2012 году, будет иметь V-образную конфигурацию и состоять из 8 цилиндров, снабженных системой турбонаддува и непосредственным впрыском топлива.

С четырех литров рабочего объема инженеры планируют снять либо 415, либо 555 лошадиных сил, сообщает Autocar. Такая существенная разница в эффективности объясняется махинациями с агрегатами – в более мощном двигателе будет применена технология двойного турбонаддува, тогда как 415-сильный располагает только одной "улиткой". Кстати, инженеры Bentley особо гордятся тем, что им удалось добиться эффективной отдачи в более, чем 100 лошадиных сил с литра рабочего объема.

В настоящее время компания Bentley располагает более объемным твин-турбо V8 – 6,75-литровым силовым агрегатом, который устанавливается на Bentley Mulsanne и развивает 505 лошадиных сил.

За год новые иномарки в России подорожали на 10% По словам экспертов, в условиях снижения суммарной емкости рынка автопроизводители старались продавать меньше дешевых и больше дорогих моделей. Многие бренды также обновили свой модельный ряд. Это привело к росту цен на иномарки на 10% по сравнению с их стоимостью в 2009 году.
Весной в России появятся электромобили Mitsubishi I-MiEV Mitsubishi Motors планирует весной 2011 года начать продажи в России первого в мире массового электромобиля I-MiEV. По словам представителей компании, это будет "некий эксперимент, как этот автомобиль выживет в России, как к нему отнесется покупатель".
"АвтоВАЗ" и "Северсталь" договорились о поставках стали на февраль Волжский автомобильный завод заключил соглашение с "Северсталью" по поводу поставок металла. Договоренность заключена всего на месяц, пока компании не урегулируют конфликт по поводу постоянной цены на автомобильный лист. Подробности соглашения не сообщаются.