© Renault

1 февр 2011 10:47

Автопром 450

"АвтоВАЗ" и "Северсталь" договорились о поставках стали на февраль

Волжский автомобильный завод заключил соглашение с "Северсталью" по поводу поставок металла. Договоренность заключена всего на месяц, пока компании не урегулируют конфликт по поводу постоянной цены на автомобильный лист. Подробности соглашения не сообщаются.

Волжский автомобильный завод заключил соглашение с "Северсталью" по поводу поставок металла. Договоренность заключена всего на месяц, пока компании не урегулируют конфликт по поводу постоянной цены на автомобильный лист. Подробности соглашения не сообщаются. 

Как указывается в сообщении металлургической компании, "АвтоВАЗ" подписал договор с ОАО "Северсталь" по поставкам металлопроката на февраль 2011 года. Как сообщил российский автогигант корреспонденту РБК, "АвтоВАЗ" был вынужден заключить временное соглашение о поставках металлопроката на второй месяц года, так как завод не может остановить производство. 

На предприятии сообщили, что "Северсталь" поставляет 60% необходимого "АвтоВАЗу" металла, являясь монополистом по шести позициям поставляемой номенклатуры. По словам представителей завода, на сегодняшний день найти альтернативного поставщика предприятию будет очень трудно. "Мы продолжаем вести переговоры с "Северсталью" о ценах на металлопрокат и попытаются заключить долгосрочный контракт на взаимовыгодных условиях", - пояснили на заводе.

"АвтоВАЗ" отказывается заключать с "Северсталью" контракт на поставки стали из-за решения последнего повысить стоимость своей продукции минимум на 30%. По словам представителей завода, повышение цены на металл приведет к удорожанию автомобилей Lada на 3,5%. В начале декабря предприятие даже отправило в ФАС жалобу на металлургов, но антимонопольщики не нашли в действиях "Северстали" ничего противозаконного.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.