© Renault

1 февр 2011 10:47

Автопром 450

"АвтоВАЗ" и "Северсталь" договорились о поставках стали на февраль

Волжский автомобильный завод заключил соглашение с "Северсталью" по поводу поставок металла. Договоренность заключена всего на месяц, пока компании не урегулируют конфликт по поводу постоянной цены на автомобильный лист. Подробности соглашения не сообщаются.

Волжский автомобильный завод заключил соглашение с "Северсталью" по поводу поставок металла. Договоренность заключена всего на месяц, пока компании не урегулируют конфликт по поводу постоянной цены на автомобильный лист. Подробности соглашения не сообщаются. 

Как указывается в сообщении металлургической компании, "АвтоВАЗ" подписал договор с ОАО "Северсталь" по поставкам металлопроката на февраль 2011 года. Как сообщил российский автогигант корреспонденту РБК, "АвтоВАЗ" был вынужден заключить временное соглашение о поставках металлопроката на второй месяц года, так как завод не может остановить производство. 

На предприятии сообщили, что "Северсталь" поставляет 60% необходимого "АвтоВАЗу" металла, являясь монополистом по шести позициям поставляемой номенклатуры. По словам представителей завода, на сегодняшний день найти альтернативного поставщика предприятию будет очень трудно. "Мы продолжаем вести переговоры с "Северсталью" о ценах на металлопрокат и попытаются заключить долгосрочный контракт на взаимовыгодных условиях", - пояснили на заводе.

"АвтоВАЗ" отказывается заключать с "Северсталью" контракт на поставки стали из-за решения последнего повысить стоимость своей продукции минимум на 30%. По словам представителей завода, повышение цены на металл приведет к удорожанию автомобилей Lada на 3,5%. В начале декабря предприятие даже отправило в ФАС жалобу на металлургов, но антимонопольщики не нашли в действиях "Северстали" ничего противозаконного.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.