© Worldcarfans

1 февр 2011 10:10

Новинки 489

Весной в России появятся электромобили Mitsubishi I-MiEV

Mitsubishi Motors планирует весной 2011 года начать продажи в России первого в мире массового электромобиля I-MiEV. По словам представителей компании, это будет "некий эксперимент, как этот автомобиль выживет в России, как к нему отнесется покупатель".

Mitsubishi Motors планирует весной 2011 года начать продажи в России первого в мире массового электромобиля I-MiEV. По словам представителей компании, это будет "некий эксперимент, как этот автомобиль выживет в России, как к нему отнесется покупатель".

По словам генерального дистрибьютора Mitsubishi в России – компании "Рольф-Импорт" Андрея Панкова, в марте-апреле в России могут начаться продажи I-MiEV. "Это будет некий эксперимент, как этот автомобиль выживет в России, как к нему отнесется покупатель. Россия не является стратегическим рынком для I-MiEV. В частности, в нашей стране не развита инфраструктура. Для клиента, который живет на 14-м этаже, будет наверное проблематично добросить для машины, стоящей на стоянке, удлинитель", - объяснил Панков, передает "Прайм-ТАСС".

Упоминая о цене I-MiEV в России, бизнесмен отметил, что автомобиль будет не дешевым, однако окончательная стоимость машины будет ясна после ее омологации на российском рынке.

"На 2011 год "Рольф-Импорт" планирует продать в России 75 тыс. Mitsubishi, из них 80% придется на сегмент SUV. Также в этом году на заводе Mitsubishi в Калуге планируется произвести около 9 тыс машин Mitsubishi Outlander. Будет расширен модельный ряд этих автомобилей, производимых в России, и начиная с июня, на заводе будут производиться автомобили с 3-литровым двигателем", - рассказал глава компании.

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.