© Worldcarfans

1 февр 2011 10:10

Новинки 487

Весной в России появятся электромобили Mitsubishi I-MiEV

Mitsubishi Motors планирует весной 2011 года начать продажи в России первого в мире массового электромобиля I-MiEV. По словам представителей компании, это будет "некий эксперимент, как этот автомобиль выживет в России, как к нему отнесется покупатель".

Mitsubishi Motors планирует весной 2011 года начать продажи в России первого в мире массового электромобиля I-MiEV. По словам представителей компании, это будет "некий эксперимент, как этот автомобиль выживет в России, как к нему отнесется покупатель".

По словам генерального дистрибьютора Mitsubishi в России – компании "Рольф-Импорт" Андрея Панкова, в марте-апреле в России могут начаться продажи I-MiEV. "Это будет некий эксперимент, как этот автомобиль выживет в России, как к нему отнесется покупатель. Россия не является стратегическим рынком для I-MiEV. В частности, в нашей стране не развита инфраструктура. Для клиента, который живет на 14-м этаже, будет наверное проблематично добросить для машины, стоящей на стоянке, удлинитель", - объяснил Панков, передает "Прайм-ТАСС".

Упоминая о цене I-MiEV в России, бизнесмен отметил, что автомобиль будет не дешевым, однако окончательная стоимость машины будет ясна после ее омологации на российском рынке.

"На 2011 год "Рольф-Импорт" планирует продать в России 75 тыс. Mitsubishi, из них 80% придется на сегмент SUV. Также в этом году на заводе Mitsubishi в Калуге планируется произвести около 9 тыс машин Mitsubishi Outlander. Будет расширен модельный ряд этих автомобилей, производимых в России, и начиная с июня, на заводе будут производиться автомобили с 3-литровым двигателем", - рассказал глава компании.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.