© Jeep

31 янв 2011 19:30

Новинки 503

Кроссоверы Alfa Romeo и Jeep построят на единой платформе

Концерн Fiat поделился планами по выпуску компактных кроссоверов – начиная с 2012 года совместными усилиями итальянцев и американцев на свет должны будут ежегодно появляться около 280 000 компактных внедорожников. Помимо марки Jeep, кроссоверы будут выпускаться и под брендом Alfa Romeo.

Концерн Fiat поделился планами по выпуску компактных кроссоверов – начиная с 2012 года совместными усилиями итальянцев и американцев на свет должны будут ежегодно появляться около 280 000 компактных внедорожников. Помимо марки Jeep, кроссоверы будут выпускаться и под брендом Alfa Romeo.

В модельной гамме Alfa Romeo все же появится свой компактный кроссовер – вместе с моделями марки Jeep он будет выпускаться на заводе Mirafiori в Турине. Концерн Fiat планирует переоборудовать предприятие под выпуск двух новых моделей, для чего потребуется вложить в модернизацию завода около 1,3 миллиона евро. Как сообщает Autocar, конвейер, с которого будут сходить сразу два кроссовера, должен быть запущен в третьем квартале 2012 года. Сегодня туринский завод производит три модели концерна – Alfa Romeo MiTo, Fiat Idea и Lancia Musa.

Основой для обоих компактных SUV послужит переднеприводная платформа концерна Fiat, на которой уже выпускается Alfa Romeo Giulietta. Новый кроссовер Jeep станет, как сообщалось ранее, заменой сразу для двух моделей – он вычеркнет из списков существующих «Джипов» и Compass, и Patriot. У Alfa Romeo планы более амбициозные: будущий кроссовер разработчики собираются наделить спортивным характером, так как в основные конкуренты ему назначены Audi Q5 и BMW X3.

Предполагается, что из планируемого объема выпуска кроссоверов около 150 000 единиц придется на Jeep, и не менее 100 000 – на Alfa Romeo. Не исключено, что с этой новинкой Alfa Romeo попытается вернуться на рынок Северной Америки, экспортируя в США до половины всего ежегодного тиража.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.