© Lexus

31 янв 2011 18:20

Тюнинг 772

Lexus LF-A стал объектом внимания тюнеров

Один из самых экзотичных суперкаров современности, Lexus LF-A, был запущен в серийное производство относительно недавно, но некоторые тюнинг-ателье уже решаются на его доработку. Фирма из Лос-Анжелеса объявила о намерении создать три самых редких и дорогих LF-A.

Один из самых экзотичных суперкаров современности, Lexus LF-A, был запущен в серийное производство относительно недавно, но некоторые тюнинг-ателье уже решаются на его доработку. Фирма из Лос-Анжелеса объявила о намерении создать три самых редких и дорогих LF-A.

В ателье СЕС, расположенном в Лос-Анжелесе, согласны с тем, что их буду считать слегка сумасшедшими. "Да, мы сошли с ума – мы решились попытаться улучшить то, что создали в Lexus, хотя знаем, что этот автомобиль совершенен" - говорит Клаус Эттенбергер, руководитель тюнинг-компании. Тем не менее, в ателье разработали сразу три программы доработки экзотического суперкара.

Впрочем, мотор у всех трех образцов тюнинга будет одинаковым. Отдачу 550-сильного 4,8-литрового V10 повысили на 10 "лошадок", что позволило откусить 0,15 секунды в спринте до 100 км/ч, обычно занимающем 3,7 секунды. А вот экстерьер всех трех вариантов апгрейда будет отличаться разительно.

Эстетическая составляющая составляет основную суть программы. Будет предложено и выпущено только три эксклюзивных варианта, непохожих друг на друга. В руководстве СЕС говорят, что хотят таким образом построить три самых редких и дорогих LF-A. Напомним, речь идет о суперкаре, чей тираж даже в штатном варианте не превысит пятисот экземпляров.

Пока тюнеры ограничились только словами – ни одного изображения доработанного суперкара распространено не было. Непонятно также, сколько будут стоить три самых дорогих Lexus LF-A, тем более, что суперкар и в штате недешев – по некоторым данным, он стоит 370 000 евро.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.