© Daimler

31 янв 2011 17:48

Автопром 284

Скульптура и технология – подарки Daimler на юбилей Mercedes

Концерн Daimler отметил юбилей автомобиля. На торжественном приеме в честь 125-летия со дня регистрации Карлом Бенцем патента на "транспортное средство с газовым двигателем" в Штутгарте мерседесовцы представили новую дизайнерскую скульптуру – очередной символ художественного языка марки.

Концерн Daimler отметил юбилей автомобиля. На торжественном приеме в честь 125-летия со дня регистрации Карлом Бенцем патента на "транспортное средство с газовым двигателем" в Штутгарте мерседесовцы представили новую дизайнерскую скульптуру – очередной символ художественного языка марки.

29 января около полутора тысяч гостей праздника имели возможность наблюдать, как было сдернуто покрывало с очередной, второй по счету дизайнерской скульптуры. Она, как легко было догадаться, получила название Aesthetics 125 и служит наглядным подтверждением тезиса о том, что дизайн суть искусство. Уже второй скульптурой художники Mercedes утверждают свободу творческой фантазии, причем если представленная в Детройте Aesthetics №2 демонстрировала креатив в подходе к эргономике салона, то вторая скульптура повествует о дизайне экстерьера. По мысли дизайнеров концерна, будущие модели Mercedes-Benz будут состоять из парящих, текучих линий и получат достаточно радикальный внешний вид.

Помимо презентации своего нового дизайнерского творения, специалисты Mercedes сделали и более практическое заявление: анонсирована совершенно новая эколого- и энергосберегающая технология, над которой сейчас идет работа. Специалисты концерна собираются доказать, что водород нельзя сбрасывать со счетов и он вполне годится на роль топлива будущего.

По существу, новая технология, заявка на которую сейчас подана в германское патентное бюро, представляет собой синтез традиционных топливных ячеек и привычных литий-ионных батарей. Обещано, что получившийся источник энергии станет более компактным и эффективным, чем существующие ныне.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.