© Renault

31 янв 2011 17:14

Автопром 425

У Renault появятся собственные шины

Renault нарушает один из ключевых принципов аутсорсинга: французский автопроизводитель решил самостоятельно заняться выпуском шин. Новая модельная линия резины под названием Motrio будет поставляться не на конвейер, а напрямую в дилерские центры.

Renault нарушает один из ключевых принципов аутсорсинга: французский автопроизводитель решил самостоятельно заняться выпуском шин. Новая модельная линия резины под названием Motrio будет поставляться не на конвейер, а напрямую в дилерские центры.

Владельцы автомобилей Renault вскоре смогут заменить поношенные шины на новые – производства Renault. Новый бренд по имени Motrio разработан специально для того, чтобы снизить эксплуатационные расходы на содержание автомобилей французской марки. Шины, которые с 1 февраля появятся в салонах европейских дилеров Renault, будут отличаться достойным уровнем качества при достаточно низкой цене – от 36 фунтов стерлингов за колесо. Такая цена будет установлена дилерами Renault в Великобритании.

Модельный ряд Motrio сейчас состоит из двух покрышек – Impulsion, предназначенных для повышения ездового комфорта компактных моделей марки, таких, как Twingo и Clio, а также Impulsion+, ориентированных на более крупные и спортивные модели. Обе покрышки отличаются повышенной долговечностью, что, в свою очередь, также снижает эксплуатационные расходы.

По словам Марка Крокетта, сервис-директора Renault в Великобритании, замена шин – это вторая по частоте причина посещения сервисного центра владельцем автомобиля французской марки, так что появление у производителя собственного шинного бренда должно положительно сказаться на стоимости эксплуатации автомобиля.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.