© Renault

31 янв 2011 17:14

Автопром 425

У Renault появятся собственные шины

Renault нарушает один из ключевых принципов аутсорсинга: французский автопроизводитель решил самостоятельно заняться выпуском шин. Новая модельная линия резины под названием Motrio будет поставляться не на конвейер, а напрямую в дилерские центры.

Renault нарушает один из ключевых принципов аутсорсинга: французский автопроизводитель решил самостоятельно заняться выпуском шин. Новая модельная линия резины под названием Motrio будет поставляться не на конвейер, а напрямую в дилерские центры.

Владельцы автомобилей Renault вскоре смогут заменить поношенные шины на новые – производства Renault. Новый бренд по имени Motrio разработан специально для того, чтобы снизить эксплуатационные расходы на содержание автомобилей французской марки. Шины, которые с 1 февраля появятся в салонах европейских дилеров Renault, будут отличаться достойным уровнем качества при достаточно низкой цене – от 36 фунтов стерлингов за колесо. Такая цена будет установлена дилерами Renault в Великобритании.

Модельный ряд Motrio сейчас состоит из двух покрышек – Impulsion, предназначенных для повышения ездового комфорта компактных моделей марки, таких, как Twingo и Clio, а также Impulsion+, ориентированных на более крупные и спортивные модели. Обе покрышки отличаются повышенной долговечностью, что, в свою очередь, также снижает эксплуатационные расходы.

По словам Марка Крокетта, сервис-директора Renault в Великобритании, замена шин – это вторая по частоте причина посещения сервисного центра владельцем автомобиля французской марки, так что появление у производителя собственного шинного бренда должно положительно сказаться на стоимости эксплуатации автомобиля.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.