© Renault

31 янв 2011 17:14

Автопром 427

У Renault появятся собственные шины

Renault нарушает один из ключевых принципов аутсорсинга: французский автопроизводитель решил самостоятельно заняться выпуском шин. Новая модельная линия резины под названием Motrio будет поставляться не на конвейер, а напрямую в дилерские центры.

Renault нарушает один из ключевых принципов аутсорсинга: французский автопроизводитель решил самостоятельно заняться выпуском шин. Новая модельная линия резины под названием Motrio будет поставляться не на конвейер, а напрямую в дилерские центры.

Владельцы автомобилей Renault вскоре смогут заменить поношенные шины на новые – производства Renault. Новый бренд по имени Motrio разработан специально для того, чтобы снизить эксплуатационные расходы на содержание автомобилей французской марки. Шины, которые с 1 февраля появятся в салонах европейских дилеров Renault, будут отличаться достойным уровнем качества при достаточно низкой цене – от 36 фунтов стерлингов за колесо. Такая цена будет установлена дилерами Renault в Великобритании.

Модельный ряд Motrio сейчас состоит из двух покрышек – Impulsion, предназначенных для повышения ездового комфорта компактных моделей марки, таких, как Twingo и Clio, а также Impulsion+, ориентированных на более крупные и спортивные модели. Обе покрышки отличаются повышенной долговечностью, что, в свою очередь, также снижает эксплуатационные расходы.

По словам Марка Крокетта, сервис-директора Renault в Великобритании, замена шин – это вторая по частоте причина посещения сервисного центра владельцем автомобиля французской марки, так что появление у производителя собственного шинного бренда должно положительно сказаться на стоимости эксплуатации автомобиля.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.