© MINI

31 янв 2011 15:55

Новинки 298

Серийный Mini Paceman появится в 2013 году

В Mini, похоже, определились с датой запуска в производство своего нового кроссовера, концепт которого был показан в Детройте. Mini Paceman так и останется трехдверным и должен стать своеобразным ответом баварско-британской марки экспрессивному Range Rover Evoque.

В Mini, похоже, определились с датой запуска в производство своего нового кроссовера, концепт которого был показан в Детройте. Mini Paceman так и останется трехдверным и должен стать своеобразным ответом баварско-британской марки экспрессивному Range Rover Evoque.

Mini Paceman займет свое место на конвейере уже в конце следующего года, с тем, чтобы в 2013 обосноваться в шоу-румах дилеров. Такое заявление сделал Клаус Дрегер, глава департамента исследований BMW. Также он заявил, что выпускаться трехдверный кроссовер будет в австрийском Граце, на заводе компании Magna-Steyr, причем годовой объем выпуска должен составить не менее 20 000 единиц. Впрочем, планы могут быть и скорректированы в зависимости от того, как воспримет рынок новое предложение.

Концепт, представленный на Детройтском автосалоне, был возведен на платформе уже известного в России кроссовера Mini Countryman, и именно таким он и поступит в производство. Поскольку Countryman как раз в Австрии и выпускается, решение о дополнительной нагрузке для завода руководство марки приняло вполне обоснованно.

Предполагается, что Paceman должен позиционироваться как спортивный кроссовер, но какие силовые агрегаты он получит на вооружение, пока не сообщается. Выставочный экземпляр, по данным производителя, был снаряжен 1,6-литровым турбомотором, развивающим 211 лошадиных сил, и системой полного привода. Не исключено, что серийные кроссоверы получат то же самое оснащение.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее