© MINI

31 янв 2011 15:55

Новинки 304

Серийный Mini Paceman появится в 2013 году

В Mini, похоже, определились с датой запуска в производство своего нового кроссовера, концепт которого был показан в Детройте. Mini Paceman так и останется трехдверным и должен стать своеобразным ответом баварско-британской марки экспрессивному Range Rover Evoque.

В Mini, похоже, определились с датой запуска в производство своего нового кроссовера, концепт которого был показан в Детройте. Mini Paceman так и останется трехдверным и должен стать своеобразным ответом баварско-британской марки экспрессивному Range Rover Evoque.

Mini Paceman займет свое место на конвейере уже в конце следующего года, с тем, чтобы в 2013 обосноваться в шоу-румах дилеров. Такое заявление сделал Клаус Дрегер, глава департамента исследований BMW. Также он заявил, что выпускаться трехдверный кроссовер будет в австрийском Граце, на заводе компании Magna-Steyr, причем годовой объем выпуска должен составить не менее 20 000 единиц. Впрочем, планы могут быть и скорректированы в зависимости от того, как воспримет рынок новое предложение.

Концепт, представленный на Детройтском автосалоне, был возведен на платформе уже известного в России кроссовера Mini Countryman, и именно таким он и поступит в производство. Поскольку Countryman как раз в Австрии и выпускается, решение о дополнительной нагрузке для завода руководство марки приняло вполне обоснованно.

Предполагается, что Paceman должен позиционироваться как спортивный кроссовер, но какие силовые агрегаты он получит на вооружение, пока не сообщается. Выставочный экземпляр, по данным производителя, был снаряжен 1,6-литровым турбомотором, развивающим 211 лошадиных сил, и системой полного привода. Не исключено, что серийные кроссоверы получат то же самое оснащение.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.