© MINI

31 янв 2011 15:55

Новинки 298

Серийный Mini Paceman появится в 2013 году

В Mini, похоже, определились с датой запуска в производство своего нового кроссовера, концепт которого был показан в Детройте. Mini Paceman так и останется трехдверным и должен стать своеобразным ответом баварско-британской марки экспрессивному Range Rover Evoque.

В Mini, похоже, определились с датой запуска в производство своего нового кроссовера, концепт которого был показан в Детройте. Mini Paceman так и останется трехдверным и должен стать своеобразным ответом баварско-британской марки экспрессивному Range Rover Evoque.

Mini Paceman займет свое место на конвейере уже в конце следующего года, с тем, чтобы в 2013 обосноваться в шоу-румах дилеров. Такое заявление сделал Клаус Дрегер, глава департамента исследований BMW. Также он заявил, что выпускаться трехдверный кроссовер будет в австрийском Граце, на заводе компании Magna-Steyr, причем годовой объем выпуска должен составить не менее 20 000 единиц. Впрочем, планы могут быть и скорректированы в зависимости от того, как воспримет рынок новое предложение.

Концепт, представленный на Детройтском автосалоне, был возведен на платформе уже известного в России кроссовера Mini Countryman, и именно таким он и поступит в производство. Поскольку Countryman как раз в Австрии и выпускается, решение о дополнительной нагрузке для завода руководство марки приняло вполне обоснованно.

Предполагается, что Paceman должен позиционироваться как спортивный кроссовер, но какие силовые агрегаты он получит на вооружение, пока не сообщается. Выставочный экземпляр, по данным производителя, был снаряжен 1,6-литровым турбомотором, развивающим 211 лошадиных сил, и системой полного привода. Не исключено, что серийные кроссоверы получат то же самое оснащение.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.