© ВГТРК

31 янв 2011 15:25

Дороги 825

Таксистов Москвы будут тестировать на знание русского языка

Столичные власти хотят проверить городских таксистов на знание русской культуры. А именно, водители такси будут вынуждены пройти тестирования по русскому языку. Департаменту образования уже поручено разработать перечень вопросов по аттестации.

Столичные власти хотят проверить городских таксистов на знание русской культуры. А именно, водители такси будут вынуждены пройти тестирования по русскому языку. Департаменту образования уже поручено разработать перечень вопросов для аттестации.

Кроме того, водители должны будут пройти проверку на знание столичных улиц. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы подготовил проект постановления, согласно которому чиновники из отрасли образования должны будут составить контрольные тестирования для таксистов, желающих работать на улицах столицы. Власти города считают, что водители такси должны знать русский язык и хорошо ориентироваться в городе.

Накануне также власти Москвы подписали соглашение с таксомоторными компаниями о бесплатном обслуживании населения во время чрезвычайных ситуаций. Интересно, что крупнейшие таксомоторные предприятия добровольно изъявили готовность на безвозмездной основе оказывать транспортные услуги в случае возникновения ЧС.

Основной задачей такси во время чрезвычайных ситуаций является эвакуация граждан, а также предоставление транспорта (в случае необходимости) компетентным службам оперативного реагирования. Также таксомоторные предприятия должны предоставить до 10% своего автопарка в оперативное управление по месту возникновения ЧС.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.