© ВГТРК

31 янв 2011 15:25

Дороги 831

Таксистов Москвы будут тестировать на знание русского языка

Столичные власти хотят проверить городских таксистов на знание русской культуры. А именно, водители такси будут вынуждены пройти тестирования по русскому языку. Департаменту образования уже поручено разработать перечень вопросов по аттестации.

Столичные власти хотят проверить городских таксистов на знание русской культуры. А именно, водители такси будут вынуждены пройти тестирования по русскому языку. Департаменту образования уже поручено разработать перечень вопросов для аттестации.

Кроме того, водители должны будут пройти проверку на знание столичных улиц. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы подготовил проект постановления, согласно которому чиновники из отрасли образования должны будут составить контрольные тестирования для таксистов, желающих работать на улицах столицы. Власти города считают, что водители такси должны знать русский язык и хорошо ориентироваться в городе.

Накануне также власти Москвы подписали соглашение с таксомоторными компаниями о бесплатном обслуживании населения во время чрезвычайных ситуаций. Интересно, что крупнейшие таксомоторные предприятия добровольно изъявили готовность на безвозмездной основе оказывать транспортные услуги в случае возникновения ЧС.

Основной задачей такси во время чрезвычайных ситуаций является эвакуация граждан, а также предоставление транспорта (в случае необходимости) компетентным службам оперативного реагирования. Также таксомоторные предприятия должны предоставить до 10% своего автопарка в оперативное управление по месту возникновения ЧС.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.