© Mazda

31 янв 2011 15:17

Автопром 595

Mazda поделится с Nissan своим минивэном

Фирма Mazda разрешила японским коллегам из Nissan продавать свой собственный минивэн Mazda5 под другим именем. Правда, только на внутреннем рынке, куда минивэн попадет изрядно преображенным внешне. Во всяком случае, в Nissan это уже пообещали.

Фирма Mazda разрешила японским коллегам из Nissan продавать свой собственный минивэн Mazda5 под другим именем. Правда, только на внутреннем рынке, куда минивэн попадет изрядно преображенным внешне. Во всяком случае, в Nissan это уже пообещали.

В Японии Mazda5, продающаяся практически по всему миру, известна как Mazda Premacy. Какое имя минивэну дадут, когда он начнет продаваться под маркой Nissan, пока неизвестно, но о том, что одни японцы поделятся с другими японцами популярной моделью, сообщается вполне официально. Согласно контракту, подписанному двумя концернами, Mazda5 под брендом Nissan будет представлена только на внутреннем рынке Японии.

Очередное торжество технологий бэйдж-инжиниринга намечено на май 2011 года. Впрочем, о простом перевешивании логотипов речи не идет – обещано, что после переименования минивэн получит новую внешность.

Зачем это нужно Mazda, понятно и так – фирма обеспечивает модели новый рынок сбыта. Зачем это надо Nissan, тоже ясно – не вложив ни иены в разработку, компания расширяет модельный ряд за счет весьма востребованного типа кузова (совокупный объем Mazda5 уже приближается к миллиону единиц). И это, к слову, уже не первый эпизод взаимопроникновения двух компаний: Nissan продает под именем Vanette компактный микроавтобус Mazda Bongo, Mazda же, в свою очередь, успешно торгует одним из ниссановских универсалов.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.