© Mazda

31 янв 2011 15:17

Автопром 596

Mazda поделится с Nissan своим минивэном

Фирма Mazda разрешила японским коллегам из Nissan продавать свой собственный минивэн Mazda5 под другим именем. Правда, только на внутреннем рынке, куда минивэн попадет изрядно преображенным внешне. Во всяком случае, в Nissan это уже пообещали.

Фирма Mazda разрешила японским коллегам из Nissan продавать свой собственный минивэн Mazda5 под другим именем. Правда, только на внутреннем рынке, куда минивэн попадет изрядно преображенным внешне. Во всяком случае, в Nissan это уже пообещали.

В Японии Mazda5, продающаяся практически по всему миру, известна как Mazda Premacy. Какое имя минивэну дадут, когда он начнет продаваться под маркой Nissan, пока неизвестно, но о том, что одни японцы поделятся с другими японцами популярной моделью, сообщается вполне официально. Согласно контракту, подписанному двумя концернами, Mazda5 под брендом Nissan будет представлена только на внутреннем рынке Японии.

Очередное торжество технологий бэйдж-инжиниринга намечено на май 2011 года. Впрочем, о простом перевешивании логотипов речи не идет – обещано, что после переименования минивэн получит новую внешность.

Зачем это нужно Mazda, понятно и так – фирма обеспечивает модели новый рынок сбыта. Зачем это надо Nissan, тоже ясно – не вложив ни иены в разработку, компания расширяет модельный ряд за счет весьма востребованного типа кузова (совокупный объем Mazda5 уже приближается к миллиону единиц). И это, к слову, уже не первый эпизод взаимопроникновения двух компаний: Nissan продает под именем Vanette компактный микроавтобус Mazda Bongo, Mazda же, в свою очередь, успешно торгует одним из ниссановских универсалов.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.