© ВГТРК

31 янв 2011 10:20

Дороги 4024

Дмитрий Медведев снял главу ГИБДД РФ Виктора Кирьянова

Российский президент Дмитрий Медведев принял решение о снятии генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова с поста главного государственного инспектора безопасности дорожного движения страны. Правоохранитель пошел на повышение - он назначен на должность замминистра внутренних дел России.

Российский президент Дмитрий Медведев принял решение о снятии генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова с поста главного государственного инспектора безопасности дорожного движения страны. Правоохранитель пошел на повышение - он назначен на должность замминистра внутренних дел России.

Как сообщает пресс-служба Кремля, одновременно с увольнением из ГИБДД Виктор Кирьянов назначен заместителем министра внутренних дел России по безопасности на транспорте. 58-летний генерал-полковник Кирьянов начал карьеру в ГАИ в 1974 году. На пост главы Департамента безопасности дорожного движения МВД РФ он был назначен в 2005 году. Кто станет новым главным госавтоинспектором страны, пока не сообщается.

"Президент России Д. А. Медведев своим указом назначил генерал-полковника милиции Кирьянова Виктора Николаевича заместителем министра внутренних дел России, освободив его от занимаемой должности", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля. "Я решил создать еще одну позицию - замминистра, который будет непосредственно отвечать за ситуацию на транспорте, и назначил генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова на эту должность", - сказал Медведев на встрече с главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым и В. Кирьяновым. Президент подчеркнул, что Кирьянов знаком с работой транспортного комплекса, и выразил надежду, что новый замминистра "сможет организовать эту работу в масштабах всего транспортного комплекса нашего государства".

Примечательно, что на прошлой неделе президент РФ также снял с должности руководителя московской ГИБДД. На место ушедшего в отставку по возрасту Сергея Казанцева пришел 48-летний Александр Ильин, который ранее возглавлял Госавтоинспекцию Ярославской области. В августе 2010 года Казанцев написал рапорт об отставке по собственному желанию. Как пояснили в правоохранительных органах столицы, "это связано с достижением Казанцевым предельного возраста нахождения на службе".

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.