© ВГТРК

29 янв 2011 15:14

Дороги 1147

Собянин поторопил строителей с возведением развязки на МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство транспортного обеспечения пересечения магистрали Вешняки - Люберцы и МКАД. Ознакомившись с ходом работ, он отметил, что трасса должна пересечь МКАД и протянуться до Выхино, где должна быть построена перехватывающая парковка.

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство транспортного обеспечения пересечения магистрали Вешняки - Люберцы и МКАД. Ознакомившись с ходом работ, он отметил, что трасса должна пересечь МКАД и протянуться до Выхино, где должна быть построена перехватывающая парковка.

О ходе строительных работ градоначальнику докладывал его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и глава департамента строительства Андрей Бочкарев. "Работы идут неплохо", - сказал Хуснуллин, напомнив, что срок сдачи объекта по госконтракту - декабрь 2011 года. По его словам, "готовность к сдаче высокая". В ответ Собянин потребовал ускорить сроки сдачи развязки и пересмотреть условия контракта в сторону уменьшения. "Давайте будем стараться", - призвал мэр.

Ознакомившись с ходом работ, Собянин отметил, что трасса Вешняки - Люберцы должна пересечь МКАД и протянуться до Выхино, где для автомобилистов должна быть построена перехватывающая парковка. "Чтобы жители Московской области доезжали до метро, пересаживались и двигались общественным транспортом", - пояснил он. По его мнению, московские развязки не должны обрываться неизвестно где и должны технологически вписываться в транспортную инфраструктуру столицы.

В свою очередь Бочкарев рассказал журналистам, что общий размер капвложений в строительство данной развязки составил 13,9 миллиарда рублей, включая проектно-изыскательские работы, высвобождение территорий, снос гаражей, перекладку коммуникаций. Бочкарев напомнил, что этот объект должен был стать частью так называемой северной рокады и соединиться с четвертым транспортным кольцом. "Как она (трасса) пойдет, есть варианты", - отметил он, подчеркнув, что в любом случае магистраль перейдет МКАД и упрется в транспортно-пересадочный узел в Выхино.


В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.