© ВГТРК

29 янв 2011 15:14

Дороги 1147

Собянин поторопил строителей с возведением развязки на МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство транспортного обеспечения пересечения магистрали Вешняки - Люберцы и МКАД. Ознакомившись с ходом работ, он отметил, что трасса должна пересечь МКАД и протянуться до Выхино, где должна быть построена перехватывающая парковка.

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство транспортного обеспечения пересечения магистрали Вешняки - Люберцы и МКАД. Ознакомившись с ходом работ, он отметил, что трасса должна пересечь МКАД и протянуться до Выхино, где должна быть построена перехватывающая парковка.

О ходе строительных работ градоначальнику докладывал его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и глава департамента строительства Андрей Бочкарев. "Работы идут неплохо", - сказал Хуснуллин, напомнив, что срок сдачи объекта по госконтракту - декабрь 2011 года. По его словам, "готовность к сдаче высокая". В ответ Собянин потребовал ускорить сроки сдачи развязки и пересмотреть условия контракта в сторону уменьшения. "Давайте будем стараться", - призвал мэр.

Ознакомившись с ходом работ, Собянин отметил, что трасса Вешняки - Люберцы должна пересечь МКАД и протянуться до Выхино, где для автомобилистов должна быть построена перехватывающая парковка. "Чтобы жители Московской области доезжали до метро, пересаживались и двигались общественным транспортом", - пояснил он. По его мнению, московские развязки не должны обрываться неизвестно где и должны технологически вписываться в транспортную инфраструктуру столицы.

В свою очередь Бочкарев рассказал журналистам, что общий размер капвложений в строительство данной развязки составил 13,9 миллиарда рублей, включая проектно-изыскательские работы, высвобождение территорий, снос гаражей, перекладку коммуникаций. Бочкарев напомнил, что этот объект должен был стать частью так называемой северной рокады и соединиться с четвертым транспортным кольцом. "Как она (трасса) пойдет, есть варианты", - отметил он, подчеркнув, что в любом случае магистраль перейдет МКАД и упрется в транспортно-пересадочный узел в Выхино.


Пьяниц за рулем будут определять по алкоголю в крови Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности исходя из анализа крови. Предельно допустимая норма алкоголя уже установлена.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.