© ВГТРК

29 янв 2011 15:14

Дороги 1148

Собянин поторопил строителей с возведением развязки на МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство транспортного обеспечения пересечения магистрали Вешняки - Люберцы и МКАД. Ознакомившись с ходом работ, он отметил, что трасса должна пересечь МКАД и протянуться до Выхино, где должна быть построена перехватывающая парковка.

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство транспортного обеспечения пересечения магистрали Вешняки - Люберцы и МКАД. Ознакомившись с ходом работ, он отметил, что трасса должна пересечь МКАД и протянуться до Выхино, где должна быть построена перехватывающая парковка.

О ходе строительных работ градоначальнику докладывал его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и глава департамента строительства Андрей Бочкарев. "Работы идут неплохо", - сказал Хуснуллин, напомнив, что срок сдачи объекта по госконтракту - декабрь 2011 года. По его словам, "готовность к сдаче высокая". В ответ Собянин потребовал ускорить сроки сдачи развязки и пересмотреть условия контракта в сторону уменьшения. "Давайте будем стараться", - призвал мэр.

Ознакомившись с ходом работ, Собянин отметил, что трасса Вешняки - Люберцы должна пересечь МКАД и протянуться до Выхино, где для автомобилистов должна быть построена перехватывающая парковка. "Чтобы жители Московской области доезжали до метро, пересаживались и двигались общественным транспортом", - пояснил он. По его мнению, московские развязки не должны обрываться неизвестно где и должны технологически вписываться в транспортную инфраструктуру столицы.

В свою очередь Бочкарев рассказал журналистам, что общий размер капвложений в строительство данной развязки составил 13,9 миллиарда рублей, включая проектно-изыскательские работы, высвобождение территорий, снос гаражей, перекладку коммуникаций. Бочкарев напомнил, что этот объект должен был стать частью так называемой северной рокады и соединиться с четвертым транспортным кольцом. "Как она (трасса) пойдет, есть варианты", - отметил он, подчеркнув, что в любом случае магистраль перейдет МКАД и упрется в транспортно-пересадочный узел в Выхино.


Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.