© ВГТРК

10 янв 2011 23:11

Формула-1 731

Гран При Сингапура

Сингапур уникален тем, что гонка "Формулы-1" проходит здесь в ночное время суток. Трасса, состоящая из городских улиц, раскинулась почти на шесть километров. Первое Гран При Сингапура состоялось в сентябре 2008 года. Победителем гонки стал Фернандо Алонсо.

Схема трассы

Гран При Сингапура схема
Схема: formula1.com

Общая информация

Трасса Марина Бей, Сингапур

Название трека: Marina Bay Street Circuit
Количество кругов: 61
Длина круга: 5,073 км
Общая дистанция: 309,316 км
Рекорд круга: 1:45,599 - К. Райкконен (2008)

Население:
4 839 400 человек
Денежная единица: сингапурский доллар
Первое Гран При: 28.09.2008 год
Часовой пояс: GMT+8

Язык: английский, китайский, малайский
Религия: буддизм 42,5%, ислам 14,9%,
христианство 9,8%

 

История

В 2008 году Сингапуру выпала честь организовать первую ночную гонку в истории "Формулы-1". Вступительный Гран При Сингапура, проходивший по улицам города, вызвал настоящий восторг благодаря своим захватывающим пейзажами.

О проведении гонки стало известно в мае 2007 года. Это произошло сразу после подписания пятилетнего соглашения о сотрудничестве между президентом "Формулы-1" Берни Экклстоуном и сингапурской стороной, которая состояла из предпринимателя Онг Бенг Сенга и сингапурского комитета по туризму.

Трасса сразу же получила звание самой захватывающей и необычной гонки в календаре F1. Выбор именно ночного времени суток для проведения соревнования встал не случайно. Кроме того, что эта идея пришлась по вкусу местным поклонникам автоспорта, европейские фанаты Королевских гонок также смогли насладиться телевизионной трансляцией события в реальном времени.

Трасса состоит из общественных дорого вокруг залива под названием Марина. Чтобы воссоздать условия дневного света, на треке использованы самые сильные системы освещения. Комфорт и спокойствие водителей и зрителей обеспечивают самые строгие протоколы по безопасности. Приветственная зрительская трибуна способна разместить больше чем 80 000 зрителей, в то время как еще один большой участок трассы располагает прямо на виду знаменитого колеса обозрения Singapore Flyer.

Состязания F1 в Сингапуре – это больше чем просто гонка. "Мы позиционируем это, как национальный фестиваль, который представляет много разных возможностей для всех посетителей", - заявил министр торговли и промышленности Сингапура С. Исварэн.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.