© Renault

28 янв 2011 16:40

Автопром 2720

"АвтоВАЗ" помог Renault-Nissan установить рекорд по продажам

Крупнейший российский автомобильный завод "АвтоВАЗ", который в 2009 году приносил концерну Renault-Nissan лишь многомиллионные убытки, по результатам 2010 года помог своему французскому партнеру установить рекорд по продажам.

Крупнейший российский автомобильный завод "АвтоВАЗ", который в 2009 году приносил концерну Renault-Nissan лишь многомиллионные убытки, по результатам 2010 года помог своему французскому партнеру установить рекорд по продажам.

"АвтоВАЗу" вскоре придется покупать
стальной лист по более высокой цене.
ФАС разрешила "Северстали" поднять
стоимость металла...

По итогам прошлого года, концерн Renault-Nissan, который владеет 25% акций "АвтоВАЗа", продал 7,28 млн автомобилей, что стало лучшим результатом в его истории, сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление компании. Это на 19,6% больше, чем в предыдущем году и лучше, чем в целом по рынку (в 2010 году мировой авторынок вырос на 11,8%. Таким образом, концерну удалось занять 10,3% глобального рынка.

В результаты продаж прошлого года вошли показатели всех марок, которыми так или иначе владеет концерн. В том числе в продажи Renault-Nissan были консолидированы результаты "АвтоВАЗа". При этом крупнейший российский производитель стал самым динамичным членом альянса. По итогам прошлого года, продажи Волжского автозавода не без помощи утилизационной программы и льготных автокредитов выросли сразу на 37,6% (570 014 автомобилей). 

А вот лидером мирового автопрома
все еще остается японская Toyota.

Японский бренд Nissan показал рост в 21,5% (4,08 млн проданных авто). Продажи французского Renault выросли всего на 14% до 2,63 млн авто, проданных в прошлом году.

Если включить результаты продаж "АвтоВАЗа" в общую копилку французского альянса, то Renault-Nissan занимает третье место по продажам автомобилей в мире после японской Toyota и американского General Motors. Volkswagen, который к 2018 г. намерен стать крупнейшим в мире автопроизводителем, расположился на четвертое место с результатом продаж в 7,14 млн автомобилей (не считая результаты компании Porsche, которая, по предварительным данным, продала 95 000 авто).

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.