© Noble

28 янв 2011 16:14

Новинки 328

Британцы из Noble назвали новую дату выпуска своего суперкара

Наследник славы экзотических спорткаров, созданий знаменитого Ли Ноубла, был показан публике еще в октябре 2009 года. Планировалось, что через пару месяцев начнется его производство, но проект был заморожен. Сегодня в Noble назвали новую дату – апрель 2011.

Наследник славы экзотических спорткаров, созданий знаменитого Ли Ноубла, был показан публике еще в октябре 2009 года. Планировалось, что через пару месяцев начнется его производство, но проект был заморожен. Сегодня в Noble назвали новую дату – апрель 2011.

Проект М600 – первый суперкар знаменитой компании Noble, разработанный инженерами фирмы после того, как компанию покинул ее основатель, Ли Ноубл. Презентовали его в октябре 2009 года. Суперкар, построенный вокруг трубчатой пространственной рамы, имел углепластиковый кузов среднемоторной компоновки, а в качестве двигателя использовался 4,4-литровый V8 на базе блока Yamaha, развивающий за счет двойного турбонаддува 650 лошадиных сил и 818 Нм. Производитель намеревался предусмотреть особый переключатель для тех, кому мощность казалась избыточной: пользователь мог по своему усмотрению дефорсировать мотор до 550 или 450 лошадиных сил.

Суперкар отличался вполне приличными характеристиками: вес всего 1275 кг, максимальная скорость на уровне 362 км/ч, разгон до "сотни" - за три секунды… Причем производители планировали лишить такой экстремальный автомобиль всякой сдерживающей электроники, кроме трэкшн-контроля, а его сделать полностью отключаемым. Ожидалось, что производство М600 начнется уже в ноябре 2009 года, но по необъявленным причинам проект был приостановлен. 

Сегодня компания выступила с официальным заявлением, где назвала новую дату – в апреле 2011 года Noble M600 поступит в продажу. По какой цене, пока неизвестно, но в 2009 году фирма планировала выручить за каждый суперкар около 200 000 фунтов стерлингов (примерно 320 000 долларов). 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.