© Noble

28 янв 2011 16:14

Новинки 328

Британцы из Noble назвали новую дату выпуска своего суперкара

Наследник славы экзотических спорткаров, созданий знаменитого Ли Ноубла, был показан публике еще в октябре 2009 года. Планировалось, что через пару месяцев начнется его производство, но проект был заморожен. Сегодня в Noble назвали новую дату – апрель 2011.

Наследник славы экзотических спорткаров, созданий знаменитого Ли Ноубла, был показан публике еще в октябре 2009 года. Планировалось, что через пару месяцев начнется его производство, но проект был заморожен. Сегодня в Noble назвали новую дату – апрель 2011.

Проект М600 – первый суперкар знаменитой компании Noble, разработанный инженерами фирмы после того, как компанию покинул ее основатель, Ли Ноубл. Презентовали его в октябре 2009 года. Суперкар, построенный вокруг трубчатой пространственной рамы, имел углепластиковый кузов среднемоторной компоновки, а в качестве двигателя использовался 4,4-литровый V8 на базе блока Yamaha, развивающий за счет двойного турбонаддува 650 лошадиных сил и 818 Нм. Производитель намеревался предусмотреть особый переключатель для тех, кому мощность казалась избыточной: пользователь мог по своему усмотрению дефорсировать мотор до 550 или 450 лошадиных сил.

Суперкар отличался вполне приличными характеристиками: вес всего 1275 кг, максимальная скорость на уровне 362 км/ч, разгон до "сотни" - за три секунды… Причем производители планировали лишить такой экстремальный автомобиль всякой сдерживающей электроники, кроме трэкшн-контроля, а его сделать полностью отключаемым. Ожидалось, что производство М600 начнется уже в ноябре 2009 года, но по необъявленным причинам проект был приостановлен. 

Сегодня компания выступила с официальным заявлением, где назвала новую дату – в апреле 2011 года Noble M600 поступит в продажу. По какой цене, пока неизвестно, но в 2009 году фирма планировала выручить за каждый суперкар около 200 000 фунтов стерлингов (примерно 320 000 долларов). 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.