© EPA

28 янв 2011 17:05

Автокурьезы 2747

Жители Великобритании уезжают с АЗС, не заплатив за бензин

Необычные преступления наводнили Великобританию. Резкое удорожание бензина привело к тому, что автомобильное топливо стало пропадать с автозаправочных станций. Причем британцы, зачастую, даже не скрывают намерений - водители заливают полный бак и заявляют, что у них нет денег.

Необычные преступления наводнили Великобританию. Резкое удорожание бензина привело к тому, что автомобильное топливо стало пропадать с автозаправочных станций. Причем британцы, зачастую, даже не скрывают намерений - водители заливают полный бак и заявляют, что у них нет денег.  


Тем временем, в России бензин
стремительно дорожает с начала
года...

Как сообщает BBC, за минувший год топливо в Англии подорожало на 10%, а с начала 2011 года цена бензина выросла еще на 6 пенсов. В настоящий момент средняя стоимость одного литра бензина марки Аи-98 в стране в пересчете на русские деньги составляет 63,6 рубля. Литр дизельного топлива обходится британцам в 62,6 рубля. 

Такое удорожание бензина привело к тому, что в Великобритании резко выросло число краж топлива прямо на автозаправочных станциях. По словам английских журналистов, преступники делятся на две группы. Первые уезжают с АЗС просто не заплатив за бензин, а вторые и вовсе заливают полный бак топлива и открыто признаются, что у них нет денег. Такие преступления приобрели у англичан такую популярность, что полиция даже решила выпустить специальные рекомендации для сотрудников автозаправок.

Британские правоохранители советуют работникам АЗС более внимательно следить за водителями, которые стараются не попадать в поле зрения видеокамер, а также закрывают лица козырьками кепок, капюшонами, мотоциклетными шлемами. А владельца одной из заправок в Западном Мидленде придумали свой способ борьбы с воровством топлива - возле касс оплаты они припарковали списанную полицейскую машину. Таким образом, воры боятся полиции и не решаются уезжать без оплаты бензина.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.