© EPA

28 янв 2011 17:05

Автокурьезы 2747

Жители Великобритании уезжают с АЗС, не заплатив за бензин

Необычные преступления наводнили Великобританию. Резкое удорожание бензина привело к тому, что автомобильное топливо стало пропадать с автозаправочных станций. Причем британцы, зачастую, даже не скрывают намерений - водители заливают полный бак и заявляют, что у них нет денег.

Необычные преступления наводнили Великобританию. Резкое удорожание бензина привело к тому, что автомобильное топливо стало пропадать с автозаправочных станций. Причем британцы, зачастую, даже не скрывают намерений - водители заливают полный бак и заявляют, что у них нет денег.  


Тем временем, в России бензин
стремительно дорожает с начала
года...

Как сообщает BBC, за минувший год топливо в Англии подорожало на 10%, а с начала 2011 года цена бензина выросла еще на 6 пенсов. В настоящий момент средняя стоимость одного литра бензина марки Аи-98 в стране в пересчете на русские деньги составляет 63,6 рубля. Литр дизельного топлива обходится британцам в 62,6 рубля. 

Такое удорожание бензина привело к тому, что в Великобритании резко выросло число краж топлива прямо на автозаправочных станциях. По словам английских журналистов, преступники делятся на две группы. Первые уезжают с АЗС просто не заплатив за бензин, а вторые и вовсе заливают полный бак топлива и открыто признаются, что у них нет денег. Такие преступления приобрели у англичан такую популярность, что полиция даже решила выпустить специальные рекомендации для сотрудников автозаправок.

Британские правоохранители советуют работникам АЗС более внимательно следить за водителями, которые стараются не попадать в поле зрения видеокамер, а также закрывают лица козырьками кепок, капюшонами, мотоциклетными шлемами. А владельца одной из заправок в Западном Мидленде придумали свой способ борьбы с воровством топлива - возле касс оплаты они припарковали списанную полицейскую машину. Таким образом, воры боятся полиции и не решаются уезжать без оплаты бензина.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.