© EPA

28 янв 2011 17:05

Автокурьезы 2747

Жители Великобритании уезжают с АЗС, не заплатив за бензин

Необычные преступления наводнили Великобританию. Резкое удорожание бензина привело к тому, что автомобильное топливо стало пропадать с автозаправочных станций. Причем британцы, зачастую, даже не скрывают намерений - водители заливают полный бак и заявляют, что у них нет денег.

Необычные преступления наводнили Великобританию. Резкое удорожание бензина привело к тому, что автомобильное топливо стало пропадать с автозаправочных станций. Причем британцы, зачастую, даже не скрывают намерений - водители заливают полный бак и заявляют, что у них нет денег.  


Тем временем, в России бензин
стремительно дорожает с начала
года...

Как сообщает BBC, за минувший год топливо в Англии подорожало на 10%, а с начала 2011 года цена бензина выросла еще на 6 пенсов. В настоящий момент средняя стоимость одного литра бензина марки Аи-98 в стране в пересчете на русские деньги составляет 63,6 рубля. Литр дизельного топлива обходится британцам в 62,6 рубля. 

Такое удорожание бензина привело к тому, что в Великобритании резко выросло число краж топлива прямо на автозаправочных станциях. По словам английских журналистов, преступники делятся на две группы. Первые уезжают с АЗС просто не заплатив за бензин, а вторые и вовсе заливают полный бак топлива и открыто признаются, что у них нет денег. Такие преступления приобрели у англичан такую популярность, что полиция даже решила выпустить специальные рекомендации для сотрудников автозаправок.

Британские правоохранители советуют работникам АЗС более внимательно следить за водителями, которые стараются не попадать в поле зрения видеокамер, а также закрывают лица козырьками кепок, капюшонами, мотоциклетными шлемами. А владельца одной из заправок в Западном Мидленде придумали свой способ борьбы с воровством топлива - возле касс оплаты они припарковали списанную полицейскую машину. Таким образом, воры боятся полиции и не решаются уезжать без оплаты бензина.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.