© Volkswagen

28 янв 2011 15:43

Новинки 996

Volkswagen запустит "однолитровый" концепт в мелкосерийное производство

"Однолитровый" концепт Volkswagen XL1, представленный производителем на этой неделе на выставке в Катаре, будет запущен в серийное производство. Впрочем, нефтяной революции ждать пока не стоит – в планах VW построить всего сотню супер-экономичных автомобилей.

"Однолитровый" концепт Volkswagen XL1, представленный производителем на этой неделе на выставке в Катаре, будет запущен в серийное производство. Впрочем, нефтяной революции ждать пока не стоит – в планах VW построить всего сотню супер-экономичных автомобилей. 


Без участия двигателя машина со
столь скромным аппетитом может
проехать всего 35 километров...

Концептуальный XL1 – третий в череде "однолитровых" разработок Volkswagen. Его силовая установка потребляет всего 0,9 литра тяжелого топлива на 100 километров пути. Причем дело не только в силовой установке – концепт оснащен дизель-электрическим мотором, где двухцилиндровый двигатель внутреннего сгорания развивает 48 лошадиных сил, а электромотор – 27 л.с. Такого результата инженерам удалось добиться еще и за счет продуманной аэродинамики концепта, и максимального снижения полетного веса. При производстве XL1 были во множестве использованы сверхлегкие композитные материалы. 

С помощью выпуска пилотной серийной партии Volkswagen, судя по всему, намерен наглядно продемонстрировать, что однолитровые автомобили уже стали реальностью: концепт разработан таким образом, что его мелкосерийный выпуск не станет слишком уж затратным мероприятием.

Цену будущей новинки в VW пока не называют. Оговаривается только, что сотня выпущенных Xl1 будет распределена по всем стратегическим рынкам. В их числе – Европа, США и Китай. Появления суперэкономичного концепта в свободной продаже стоит ждать уже в 2013 году.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее