© Citroen

28 янв 2011 15:10

Автопром 1686

Самым красивым автомобилем года стал Citroen DS4

Во Франции объявлены результаты конкурса "Самый красивый автомобиль года", который проходит в рамках "Международного автомобильного фестиваля" (International Automobile Festival). Победителем стал представитель самой модной страны мира.

Во Франции объявлены результаты конкурса "Самый красивый автомобиль года", который проходит в рамках "Международного автомобильного фестиваля" (International Automobile Festival). Победителем стал представитель самой модной страны мира.

Каждый год ведущие европейские автопроизводители выставляют свои лучшие модели в конкурсе на звание "Самого красивого автомобиля года". Принять участие может любой автомобиль в кузове четырехдверный седан, минивэн, универсал, двухдверный седан, кабриолет или кроссовер. Интересное условие участие в данном конкурсе заключается в том, что розничная стоимость модели не должна превышать 50 тысяч евро. А потому всякие Lamborghini, Ferrari, Maserati и прочие "итальянки" фэйс-контроль не прошли.

Выбор победителя проходил путем открытого интернет-голосования, в котором участвовали все желающие. По результатам очередного конкурса звание "Самый красивый автомобиль 2010 года" получил французский Citroen DS4. Яркому авто удалось обойти новое поколение "пятерки" BMW, которой досталось второе место. На третьем месте обосновался неоднозначный гибрид Honda CR-Z. А четвертое место занял компактный Renault Wind.

"Международный автомобильный фестиваль" был организован в 1986 году, а конкурс на звание самого красивого авто – годом позже. В первые пару лет самый привлекательный автомобиль выбирался членами жюри. Позже организаторы решили, что почетное право делать такой выбор должно принадлежать самим автовладельцам. Так, в последние несколько лет количество проголосовавших достигало 100 тысяч человек.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.