© Autoblog

28 янв 2011 15:40

Новинки 336

Mini Countryman WRC может получить дорожную версию

Компания Mini может пойти по стопам Subaru и Mitsubishi. По некоторым данным, в концерне готовят к выпуску на дороги общего пользования гражданскую версию того самого Countryman WRC, что должен дебютировать в этом сезоне на полях раллийных сражений.

Компания Mini может пойти по стопам Subaru и Mitsubishi. По некоторым данным, в концерне готовят к выпуску на дороги общего пользования гражданскую версию того самого Countryman WRC, что должен дебютировать в этом сезоне на полях раллийных сражений.

Раллийный болид-кроссовер Mini Countryman WRC построен совместными усилиями компании Prodrive и немецко-английского производителя. В 2011 году он должен принять участие в нескольких этапах чемпионата мира по ралли (пока говорят в среднем о шести), но предстоящий сезон создатели рассматривают скорее, как тестовый. Полноприводный Mini оснащен турбомотором объемом 1,6 литра.

Между тем, ряд европейских автоблогов, ссылаясь на источники в компании, активно муссирует слухи о том, что в Mini ведутся работы над дорожной версией раллийного Countryman. Якобы она могла бы получить агрессивный обвес в духе боевого экстерьера Mini WRC и самый мощный в моторной гамме марки двигатель. Называется и предполагаемая мощность - если Countryman WRC все же выйдет на дороги общего пользования, ему придется конкурировать с весьма "заряженными" коллегами наподобие будущего Opel Astra OPC или нынешнего Audi RS3.

Так что сейчас идет речь о том, что "горячий" Countryman получит в свое распоряжение никак не менее 300 лошадиных сил. Если эти слухи имеют под собой хоть какую-то почву, Mini должны выступить с официальным заявлением не позднее сентябрьского автосалона во Франкфурте.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.