© Autoblog

28 янв 2011 15:40

Новинки 338

Mini Countryman WRC может получить дорожную версию

Компания Mini может пойти по стопам Subaru и Mitsubishi. По некоторым данным, в концерне готовят к выпуску на дороги общего пользования гражданскую версию того самого Countryman WRC, что должен дебютировать в этом сезоне на полях раллийных сражений.

Компания Mini может пойти по стопам Subaru и Mitsubishi. По некоторым данным, в концерне готовят к выпуску на дороги общего пользования гражданскую версию того самого Countryman WRC, что должен дебютировать в этом сезоне на полях раллийных сражений.

Раллийный болид-кроссовер Mini Countryman WRC построен совместными усилиями компании Prodrive и немецко-английского производителя. В 2011 году он должен принять участие в нескольких этапах чемпионата мира по ралли (пока говорят в среднем о шести), но предстоящий сезон создатели рассматривают скорее, как тестовый. Полноприводный Mini оснащен турбомотором объемом 1,6 литра.

Между тем, ряд европейских автоблогов, ссылаясь на источники в компании, активно муссирует слухи о том, что в Mini ведутся работы над дорожной версией раллийного Countryman. Якобы она могла бы получить агрессивный обвес в духе боевого экстерьера Mini WRC и самый мощный в моторной гамме марки двигатель. Называется и предполагаемая мощность - если Countryman WRC все же выйдет на дороги общего пользования, ему придется конкурировать с весьма "заряженными" коллегами наподобие будущего Opel Astra OPC или нынешнего Audi RS3.

Так что сейчас идет речь о том, что "горячий" Countryman получит в свое распоряжение никак не менее 300 лошадиных сил. Если эти слухи имеют под собой хоть какую-то почву, Mini должны выступить с официальным заявлением не позднее сентябрьского автосалона во Франкфурте.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".