© Volvo

28 янв 2011 14:50

Автопром 397

Модельный ряд Volvo в США сократится до пяти-шести моделей

В Volvo всерьез собираются серьезно нарастить объем продаваемых в Северной Америке автомобилей, но готовы пойти ради этого на не совсем обычные меры. Скандинавы собираются сократить модельный ряд, представленный в США.

В Volvo всерьез собираются нарастить объем продаваемых в Северной Америке автомобилей, но готовы пойти ради этого на не совсем обычные меры. Скандинавы хотят сократить модельный ряд, представленный в США.

Представительство Volvo в США собирается оставить на рынке Северной Америки пять-шесть моделей. По заявлению оперативного руководства марки, которое цитирует Automotive News, этого будет вполне достаточно, так как сокращение модельного ряда поможет более четко сфокусироваться на целевой аудитории, что в конечном итоге приведет к повышению продаж. В настоящее время в ассортименте Volvo в Соединенных Штатах – девять моделей, от хэтчбека С30 до большого кроссовера ХС90.

Предполагается, что первой моделью Volvo, которая покинет Северную Америку, станет компактный универсал V50. За первой ласточкой последуют и другие, но какие это будут модели, пока не сообщается, хотя можно предположить, что скорее всего, кандидатами на отчисление станут нишевые С30 и ХС70.

Агентство добавляет, что основную ставку в увеличении продаж скандинавы делают на относительно новые модели, в первую очередь седан S60 и кроссовер XC60. По оптимистичным прогнозам, 2011 год должен привести к удвоению продаж Volvo на североамериканском рынке.
 

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.