© ВГТРК

28 янв 2011 13:48

Дороги 346

На развитие транспорта в Москве будут тратить $7 млрд ежегодно

На решение транспортной проблемы в Москве будут выделять 7 миллиардов долларов ежегодно. Об этом заявил на всемирном экономическом форуме в Давосе мэр Москвы Сергей Собянин.

На решение транспортной проблемы в Москве будут выделять 7 миллиардов долларов ежегодно. Об этом заявил на всемирном экономическом форуме в Давосе мэр Москвы Сергей Собянин.

"Одна из главных проблем – тяжелая дорожная ситуация. Я думаю, что это болезнь любого города. Наш приоритет – это развитие общественного транспорта, выделение полос для него, массовое строительство метрополитена, развитие пригородного сообщения в сторону Московской области. А также развитие интеллектуальной транспортной системы, которая хорошо себя показала", - приводит слова столичного градоначальника "Русская служба новостей".

По словам Собянина, 7 миллиардов долларов, которые столица планирует вкладывать в транспорт, пойдут на развитие как общественного транспорта, так и дорожной сети города.

Борьба с пробками в столице стала одной
из ключевых задач в нового начальника
Госавтоинспекции Москвы Александра Ильина.

Напомним, что в конце прошлого года Собянин представил на суд общественности план по борьбе со столичными пробками. Документ под названием "Перечень первоочередных мер по решению транспортных проблем Москвы", уже названный "транспортным генпланом" города, включает пять основных направлений.

Во-первых, это развитие общественного транспорта (в том числе строительство линий для скоростного трамвая), во-вторых, пересмотр градостроительной политики, далее развитие улично-дорожной сети и улучшение условий движения (в том числе завершение крупных дорожных объектов, расширение "узких мест" и внедрение современных систем управления дорожным движением), а также строительство современных паркингов вместо стихийной парковки. Первые результаты реализации "транспортного генплана" столицы должны появиться уже весной текущего года.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.