© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 янв 2011 20:11

Автопром 1402

Вся модельная линейка Volkswagen подорожала в России на 1-2%

Автомобили Volkswagen, которые продаются на российском рынке, с 1 января текущего года подорожали на 1-2%. По словам представителя компании, это связано с инфляцией. Самый дешевый автомобиль VW теперь стоит чуть больше 410 тысяч рублей.

Автомобили Volkswagen, которые продаются на российском рынке, с 1 января текущего года подорожали на 1-2%. По словам представителя компании, это связано с инфляцией. Самый дешевый автомобиль VW теперь стоит чуть больше 410 тысяч рублей.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на PR-менеджера компании Volkswagen Андрея Гордасевича, немецкий автопроизводитель повысил цены на весь модельный ряд. Теперь самый доступный автомобиль марки – седан Volkswagen Polo – стоит от 412,8 тысячи рублей. 

Подробный обзор двухнедельного
тест-драйва разработанного специально
для России Volkswagen Polo Sedan
читайте здесь…

Напомним, что громкая премьера бюджетного седана Polo, разработанного специально для российского рынка, прошла еще в начале прошлого года. В сентябре начались продажи модели. А с конца ноября месяца Калужский завод Volkswagen начал производство всех модификаций седана. Сейчас российским покупателям доступны три комплектации седана Polo. По заявлениям компании, новинка сразу вызвала большой интерес у российских автомобилистов. За четыре месяца продаж компании удалось реализовать 7 710 машин. 

Всего же в прошлом году Volkswagen продал в России 58 991 легковых автомобилей, что на 49,4% больше, чем в 2009 году. Первое место по популярности среди автовладельцев в нашей стране занял кроссовер Volkswagen Tiguan. За 12 месяцев прошлого году в России было куплено 13 062 новых "Тигуана". Это на 82% больше, чем годом ранее. Второе место по популярности занял Volkswagen Passat. В прошлом году продажи этой модели составили 8 627 автомобилей. На почетное третье место с небольшим отрывом выехал Volkswagen Jetta с результатом в 8 149 проданных за год машин.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.