© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 янв 2011 19:47

Автопром 2891

Названы самые безопасные автомобили 2010 года

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP провел первые тесты машин 2010 года. По результатам были названы самые безопасные модели в различных классах.

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP провел первые тесты машин 2010 года. По результатам были названы самые безопасные модели в различных классах. 

Самые безопасные автомобили уже
2011 года назвал Американский
страховой институт дорожной безопасности
(IIHS). По результатам тестов, наивысшую
оценку Top Safety Pick получили
66 моделей…

С каждым годом условия для прохождения различных краш-тестов, как в Европе, так и в Америке, постоянно усложняются. Например, с 2009 года одним из условия для участия в тестах Euro NCAP является наличие системы ESC в списке стандартного оборудования. Ужесточились и критерии оценки безопасности автомобилей. Если в 2009 году высший балл в том или ином тесте получили 90% авто, то в 2010 – только 65%. Для того чтобы стать победителем в своем классе, автомобиль должен был получить максимальный средний бал, который рассчитывается по результатам оценок по четыре критериям: защита взрослых пассажиров, детей в салоне, пешеходов, а также наличие электронные системы безопасности в базовой комплектации. 

В прошлом году специалисты Euro NCAP протестировали 29 автомобилей. Лучшими в своих классах стали: BMW 5 Series (представительский автомобиль), Alfa Romeo Giulietta (компактный семейный автомобиль), Honda CR-Z (класс супермини), Kia Sportage (компактный полноприводный внедорожник) и Toyota Verso (компактный минивэн).

В списке наиболее безопасных автомобилей оказались также Suzuki Swift, Kia Venga, BMW X1, VW Sharan/Seat Alhambra, Citroen C4, которым немного не хватило для того, чтобы набрать максимальный средний балл. Помимо самых безопасных автомобилей, были определены и наиболее опасные. Всего три "звезды" получил фургон Citroen Nemo, а китайский внедорожник Landwind CV9 смог защитить своих пассажиров и вовсе на "двоечку".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.