© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 янв 2011 19:47

Автопром 2954

Названы самые безопасные автомобили 2010 года

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP провел первые тесты машин 2010 года. По результатам были названы самые безопасные модели в различных классах.

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP провел первые тесты машин 2010 года. По результатам были названы самые безопасные модели в различных классах. 

Самые безопасные автомобили уже
2011 года назвал Американский
страховой институт дорожной безопасности
(IIHS). По результатам тестов, наивысшую
оценку Top Safety Pick получили
66 моделей…

С каждым годом условия для прохождения различных краш-тестов, как в Европе, так и в Америке, постоянно усложняются. Например, с 2009 года одним из условия для участия в тестах Euro NCAP является наличие системы ESC в списке стандартного оборудования. Ужесточились и критерии оценки безопасности автомобилей. Если в 2009 году высший балл в том или ином тесте получили 90% авто, то в 2010 – только 65%. Для того чтобы стать победителем в своем классе, автомобиль должен был получить максимальный средний бал, который рассчитывается по результатам оценок по четыре критериям: защита взрослых пассажиров, детей в салоне, пешеходов, а также наличие электронные системы безопасности в базовой комплектации. 

В прошлом году специалисты Euro NCAP протестировали 29 автомобилей. Лучшими в своих классах стали: BMW 5 Series (представительский автомобиль), Alfa Romeo Giulietta (компактный семейный автомобиль), Honda CR-Z (класс супермини), Kia Sportage (компактный полноприводный внедорожник) и Toyota Verso (компактный минивэн).

В списке наиболее безопасных автомобилей оказались также Suzuki Swift, Kia Venga, BMW X1, VW Sharan/Seat Alhambra, Citroen C4, которым немного не хватило для того, чтобы набрать максимальный средний балл. Помимо самых безопасных автомобилей, были определены и наиболее опасные. Всего три "звезды" получил фургон Citroen Nemo, а китайский внедорожник Landwind CV9 смог защитить своих пассажиров и вовсе на "двоечку".

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.