© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 янв 2011 19:47

Автопром 3056

Названы самые безопасные автомобили 2010 года

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP провел первые тесты машин 2010 года. По результатам были названы самые безопасные модели в различных классах.

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP провел первые тесты машин 2010 года. По результатам были названы самые безопасные модели в различных классах. 

Самые безопасные автомобили уже
2011 года назвал Американский
страховой институт дорожной безопасности
(IIHS). По результатам тестов, наивысшую
оценку Top Safety Pick получили
66 моделей…

С каждым годом условия для прохождения различных краш-тестов, как в Европе, так и в Америке, постоянно усложняются. Например, с 2009 года одним из условия для участия в тестах Euro NCAP является наличие системы ESC в списке стандартного оборудования. Ужесточились и критерии оценки безопасности автомобилей. Если в 2009 году высший балл в том или ином тесте получили 90% авто, то в 2010 – только 65%. Для того чтобы стать победителем в своем классе, автомобиль должен был получить максимальный средний бал, который рассчитывается по результатам оценок по четыре критериям: защита взрослых пассажиров, детей в салоне, пешеходов, а также наличие электронные системы безопасности в базовой комплектации. 

В прошлом году специалисты Euro NCAP протестировали 29 автомобилей. Лучшими в своих классах стали: BMW 5 Series (представительский автомобиль), Alfa Romeo Giulietta (компактный семейный автомобиль), Honda CR-Z (класс супермини), Kia Sportage (компактный полноприводный внедорожник) и Toyota Verso (компактный минивэн).

В списке наиболее безопасных автомобилей оказались также Suzuki Swift, Kia Venga, BMW X1, VW Sharan/Seat Alhambra, Citroen C4, которым немного не хватило для того, чтобы набрать максимальный средний балл. Помимо самых безопасных автомобилей, были определены и наиболее опасные. Всего три "звезды" получил фургон Citroen Nemo, а китайский внедорожник Landwind CV9 смог защитить своих пассажиров и вовсе на "двоечку".

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.