© Porsche

27 янв 2011 18:41

Новинки 503

Porsche готовит компактный кроссовер и бюджетный спорткар

Топ-менеджер немецкого автопроизводителя Porsche поделился некоторой информацией относительно будущего модельного ряда компании. Окончательно стратегия будет сформирована в марте текущего года, однако, уже сейчас можно сказать, что компания будет расширять линейку за счет компактных авто.

Топ-менеджер немецкого автопроизводителя Porsche поделился некоторой информацией относительно будущего модельного ряда компании. Окончательно стратегия будет сформирована в марте текущего года, однако, уже сейчас можно сказать, что компания будет расширять линейку за счет компактных авто.

Глава компании Маттиас Мюллер, который в прошлом трудился на посту исполнительного директора Volkswagen, хоть и не подтверждает напрямую намерения компании выйти в класс компактных авто, но говорит, что "сейчас у нас есть прекрасная возможность выпустить новый продукт для увеличения объемов и прибыли". "Мы анализируем наши шансы в разных сегментах рынка", - приводит слова Мюллера Autonews.com. 


Мюллер также сообщил, что Porsche не
будет переносить производство в Китай...

Между тем, автопроизводитель люкс-класса уже подтвердил серийное производство "младшего Cayenne". Компактный внедорожник Porsche Cajun (сокращение от Cayenne Jr), разработанный на базе Audi Q5, должен появиться на свет в 2014 году. Кроме того, компания планирует выпустить на рынок и новый бюджетный спорткар. Современную интерпретацию модели 550 Spyder, которая выпускалась в 50-х годах, предполагается оснастить 4-цилиндровым мотором и кузовом типа "спайдер". 

"Я предполагаю, что такой автомобиль появится у нас в течение нескольких лет. Уже сейчас у нас есть технический концепт, построенный на платформе Boxster", - поделился Мюллер. По его словам, компания может сделать новинку "чуть более дешевой" за счет использования новой "модульной платформы" от седьмого поколения Volkswagen Golf. Ожидается, что цена на эту модель будет ниже Boxster. В настоящее время в России эта модель стоит 2,74 млн рублей.

Кроме того, компания утвердила и мелкосерийное производство гибридного 918 Spyder. Сроки и стоимость экономичного Porsche пока не определены. Концепт этой модели, оснащенный 500-сильным V8 и тремя электромоторами, был представлен публике на прошлогоднем автосалоне в Женеве. Основной целью компании, ради которой и готовится выпуск в серию новых, более массовых моделей, является значительное увеличение продаж. Глава концерна Volkswage AG, к которому принадлежит и марка Porsche, Мартин Винтеркорн ранее заявлял, что к 2018 году Porsche должен довести объем продаж до 150 тысяч автомобилей в год. По предварительным результатам прошлого года, компании удалось продать во всем мире более 95 тысяч машин.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.