© Mercedes-Benz

27 янв 2011 17:00

Дороги 1326

Пьяные водители стали виновниками почти 12 000 ДТП

Как заявил руководитель российской ГИБДД Виктор Кирьянов, на дорогах страны стало появляться меньше пьяных водителей. По данным ведомства, в прошлом году число аварий по вине любителей выпить за рулем сократилось на 4% и составило 11 845 ДТП, в результате которых погибли почти 2 000 человек.

Как заявил руководитель российской ГИБДД Виктор Кирьянов, на дорогах страны стало появляться меньше пьяных водителей. По данным ведомства, в прошлом году число аварий по вине любителей выпить за рулем сократилось на 4% и составило 11 845 ДТП, в результате которых погибли почти 2 000 человек.  

Общее число аварий на дорогах страны
падает, а вот количество ДТП с детьми
растет...

"Снижению числа пьяных аварий способствовало несколько факторов. Во-первых – жесткое наказание за данное правонарушение, а лишаться водительского удостоверения на длительный срок никому не хочется, вот водители и ведут себя более ответственно. Во-вторых, сыграли большую роль профилактика со стороны органов ГИБДД и активная пропагандистская работа через СМИ", - заявил Кирьянов в сообщении, опубликованном на официальном сайте ГИБДД

Правда, по его словам, непрерывно растет число водителей, которые совершают ДТП и отказываются от прохождения медосвидетельствования. "В данном случае можно сделать только один вывод - человек сел за руль выпивши, ведь трезвый водитель никаких проверок не испугается. Такой отказ на степень ответственности не влияет. За непрохождение медосвидетельствования также лишают прав на 1,5-2 года", - объяснил главный госавтоинспектор страны.

Как заверил Кирьянов, в наступившем году борьба с пьяными водителями будет продолжена. Напомним, что в 2010 году число ДТП по вине пьяных водителей сократилось почти на 4% и остановилось на отметке 11 845 аварий. В результате этих ДТП 1 954 человека погибли (в 2009 году погибших было на 15,4% больше) и 17 280 человек были ранены (сокращение на 4,6% к 2009 году).

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.