© Volvo

27 янв 2011 16:32

Новинки 295

Volvo привезет в Женеву гибридный универсал

Шведский автопроизводитель Volvo, который с недавних пор принадлежит китайскому Geely, привезет на Женевский автосалон гибридный универсал. По данным компании, автомобиль будет потреблять менее двух литров топлива на 100 км пути.

Шведский автопроизводитель Volvo, который с недавних пор принадлежит китайскому Geely, привезет на Женевский автосалон гибридный универсал. По данным компании, автомобиль будет потреблять менее двух литров топлива на 100 км пути.

В качестве базы для презентации энергосберегающих технологий от Volvo был выбран универсал V60. Сам производитель подчеркивает, что женевская премьера будет представлять собой "практически серийный автомобиль".

Гибридный Volvo V60 имеет вполне стандартную для этого типа авто компоновку. Силовая установка состоит из ДВС, питающимся обычным автомобильным топливом, и электромотора. Обычный двигатель – 5-цилиндровый 215-сильный турбодизель объемом 2,4 литра - приводит в движение передние колеса. В то время как электромотор, расположенный на задней оси и развивающий до 70 л.с., при подключении делает автомобиль полноприводным. Дизельный двигатель сочетается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. 

Если в Женеве Volvo планирует
привлекать посетителей новыми
разработками, то в Детройте главной
фишкой всего стенда шведской компании
стал разбитый электрический Volvo C30.

Между тем показатели расхода топлива не могут не радовать. По заявлениям компании, универсал потребляет всего 1,9 л топлива на 100 км пути, а показатель выброса вредных веществ в атмосферу составляет 49 грамм на километр.

На одной только электрической тяге машина способна проехать порядка 50 км. Как давно заявляют многие разработчики гибридных авто, такого расстояния должно хватить для того, чтобы заехать в ближайший магазин или дотянуть до заправки во время путешествия.

Мировая премьера очередного европейского гибрида состоится в рамках Международного автосалона в Женеве в марте текущего года. А серийная версия гибридного Volvo V60 должна появиться уже в следующем году, сообщает Autonews.com.

 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.