© Mercedes-Benz

27 янв 2011 17:30

Автопром 175

В Mercedes собираются увеличить поголовье своих гибридов

К 2014 году у каждой модели Mercedes-Benz будет своя гибридная модификация. Об этом заявили в Daimler, особо отметив, что планируют потратить на достижение этой цели около 4 млрд евро. Первых результатов стоит ждать уже через два года.

К 2014 году у каждой модели Mercedes-Benz будет своя гибридная модификация. Об этом заявили в Daimler, особо отметив, что планируют потратить на достижение этой цели около 4 млрд евро. Первых результатов стоит ждать уже через два года.

Каждая модель Mercedes-Benz будет иметь своего гибридного двойника. Начать формирование модельной линии гибридов в Daimler планируют с седанов С-класса и Е-класса. Как заявил в интервью Automotive News руководитель перспективных разработок концерна Герберт Колер, эти модели появятся на рынке уже в 2013 году.

Особо отмечается, что в 2014 году Mercedes-Benz S-class получит гибрид, который можно будет заряжать от домашней электросети. Для его постройки используют наработки, сделанные в процессе создания концепта S500 Plug-in Hybrid, который Daimler представил в 2009 году. Концепт оснащался 60-сильным электромотором и шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,5 л. До 100 км/ч такой S-класс ускорялся за 5,5 секунды, расходуя на 100 км пути всего 3,2 литра.

По словам Герберта Колера, Mercedes-Benz сейчас занимает лидирующую позицию в премиум-сегменте, и намерен предпринять все усилия для того, чтобы сохранить статус-кво. На разработку автомобилей с альтернативными силовыми установками Mercedes потратит 4,1 млрд евро. Отметим, что Audi, один из основных конкурентов штутгартской компании, уже вывела на рынок гибридную версию своего бизнес-седана А6.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.