© Mercedes-Benz

27 янв 2011 17:30

Автопром 177

В Mercedes собираются увеличить поголовье своих гибридов

К 2014 году у каждой модели Mercedes-Benz будет своя гибридная модификация. Об этом заявили в Daimler, особо отметив, что планируют потратить на достижение этой цели около 4 млрд евро. Первых результатов стоит ждать уже через два года.

К 2014 году у каждой модели Mercedes-Benz будет своя гибридная модификация. Об этом заявили в Daimler, особо отметив, что планируют потратить на достижение этой цели около 4 млрд евро. Первых результатов стоит ждать уже через два года.

Каждая модель Mercedes-Benz будет иметь своего гибридного двойника. Начать формирование модельной линии гибридов в Daimler планируют с седанов С-класса и Е-класса. Как заявил в интервью Automotive News руководитель перспективных разработок концерна Герберт Колер, эти модели появятся на рынке уже в 2013 году.

Особо отмечается, что в 2014 году Mercedes-Benz S-class получит гибрид, который можно будет заряжать от домашней электросети. Для его постройки используют наработки, сделанные в процессе создания концепта S500 Plug-in Hybrid, который Daimler представил в 2009 году. Концепт оснащался 60-сильным электромотором и шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,5 л. До 100 км/ч такой S-класс ускорялся за 5,5 секунды, расходуя на 100 км пути всего 3,2 литра.

По словам Герберта Колера, Mercedes-Benz сейчас занимает лидирующую позицию в премиум-сегменте, и намерен предпринять все усилия для того, чтобы сохранить статус-кво. На разработку автомобилей с альтернативными силовыми установками Mercedes потратит 4,1 млрд евро. Отметим, что Audi, один из основных конкурентов штутгартской компании, уже вывела на рынок гибридную версию своего бизнес-седана А6.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.