© Mercedes-Benz

27 янв 2011 17:30

Автопром 172

В Mercedes собираются увеличить поголовье своих гибридов

К 2014 году у каждой модели Mercedes-Benz будет своя гибридная модификация. Об этом заявили в Daimler, особо отметив, что планируют потратить на достижение этой цели около 4 млрд евро. Первых результатов стоит ждать уже через два года.

К 2014 году у каждой модели Mercedes-Benz будет своя гибридная модификация. Об этом заявили в Daimler, особо отметив, что планируют потратить на достижение этой цели около 4 млрд евро. Первых результатов стоит ждать уже через два года.

Каждая модель Mercedes-Benz будет иметь своего гибридного двойника. Начать формирование модельной линии гибридов в Daimler планируют с седанов С-класса и Е-класса. Как заявил в интервью Automotive News руководитель перспективных разработок концерна Герберт Колер, эти модели появятся на рынке уже в 2013 году.

Особо отмечается, что в 2014 году Mercedes-Benz S-class получит гибрид, который можно будет заряжать от домашней электросети. Для его постройки используют наработки, сделанные в процессе создания концепта S500 Plug-in Hybrid, который Daimler представил в 2009 году. Концепт оснащался 60-сильным электромотором и шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,5 л. До 100 км/ч такой S-класс ускорялся за 5,5 секунды, расходуя на 100 км пути всего 3,2 литра.

По словам Герберта Колера, Mercedes-Benz сейчас занимает лидирующую позицию в премиум-сегменте, и намерен предпринять все усилия для того, чтобы сохранить статус-кво. На разработку автомобилей с альтернативными силовыми установками Mercedes потратит 4,1 млрд евро. Отметим, что Audi, один из основных конкурентов штутгартской компании, уже вывела на рынок гибридную версию своего бизнес-седана А6.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.