© Mercedes-Benz

27 янв 2011 17:30

Автопром 172

В Mercedes собираются увеличить поголовье своих гибридов

К 2014 году у каждой модели Mercedes-Benz будет своя гибридная модификация. Об этом заявили в Daimler, особо отметив, что планируют потратить на достижение этой цели около 4 млрд евро. Первых результатов стоит ждать уже через два года.

К 2014 году у каждой модели Mercedes-Benz будет своя гибридная модификация. Об этом заявили в Daimler, особо отметив, что планируют потратить на достижение этой цели около 4 млрд евро. Первых результатов стоит ждать уже через два года.

Каждая модель Mercedes-Benz будет иметь своего гибридного двойника. Начать формирование модельной линии гибридов в Daimler планируют с седанов С-класса и Е-класса. Как заявил в интервью Automotive News руководитель перспективных разработок концерна Герберт Колер, эти модели появятся на рынке уже в 2013 году.

Особо отмечается, что в 2014 году Mercedes-Benz S-class получит гибрид, который можно будет заряжать от домашней электросети. Для его постройки используют наработки, сделанные в процессе создания концепта S500 Plug-in Hybrid, который Daimler представил в 2009 году. Концепт оснащался 60-сильным электромотором и шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,5 л. До 100 км/ч такой S-класс ускорялся за 5,5 секунды, расходуя на 100 км пути всего 3,2 литра.

По словам Герберта Колера, Mercedes-Benz сейчас занимает лидирующую позицию в премиум-сегменте, и намерен предпринять все усилия для того, чтобы сохранить статус-кво. На разработку автомобилей с альтернативными силовыми установками Mercedes потратит 4,1 млрд евро. Отметим, что Audi, один из основных конкурентов штутгартской компании, уже вывела на рынок гибридную версию своего бизнес-седана А6.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.