© SsangYong

27 янв 2011 15:45

Автопром 1298

На Дальнем Востоке начался серийный выпуск нового SsangYong

Российский автопроизводитель Sollers начал серийный выпуск кроссовера SsangYong New Actyon на своем заводе на Дальнем Востоке. Напомним, что пилотный выпуск этой модели кроссовера начался на заводе в конце декабря прошлого года.

Российский автопроизводитель Sollers начал серийный выпуск кроссовера SsangYong New Actyon на своем заводе на Дальнем Востоке. Напомним, что пилотный выпуск этой модели кроссовера начался на заводе в конце декабря прошлого года. 

Это уже пятая модель корейской марки, которая будет собираться на дальневосточном предприятии "Соллерс". Кроме него, автозавод выпускает модели Rexton, Kyron, Actyon и Actyon Sports. 

SsangYong планирует добавить в линейку
авто более крупный кроссовер для
конкуренции с Hyundai Sants Fe, а также
компактный кроссовер для схватки с
Nissan Juke...

New Actyon стал первым кроссовер SsangYong с несущим кузовом и системой полного привода, сообщает "Автостат". Внешний вид автомобиля был создан компанией Italdesign Giugiaro. Для российского рынка New Actyon будет комплектоваться двумя типами дизельного двигателя мощностью 149 и 175 л.с. Оба агрегата будут работать в паре с 6-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с функцией ручного переключения. 

Продажи нового кроссовера российской сборки начнутся уже в феврале текущего года. При этом стоимость New Actyon будет начинаться от 799 тысяч рублей за базовую версию с двигателем мощностью 149 л.с. Топовая комплектация (с автоматической кробкой передач и полным приводом) будет стоить от 939 тысяч рублей.

С началом серийного производства кроссовера компания планирует нарастить объем производства на заводе "Sollers-Дальний Восток" до 25 тысяч автомобилей в год. При этом на сам New Actyon, согласно плану, из этого количества придется почти половина - 10 тысяч машин. Продажи кроссовера SsangYong New Actyon российской сборки стартуют почти одновременно с общемировым запуском продаж новой модели.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.