© Honda

27 янв 2011 15:00

Новинки 8012

Honda Accord пережила легкий рестайлинг

Рестайлинговые Honda Accord в кузовах "седан" и "универсал" доберутся до публики в первых числах марта, когда состоится их премьера на Женевском автосалоне. Последствия рестайлинга хоть и заметны невооруженным взглядом, но в глаза не бросаются.

Рестайлинговые Honda Accord в кузовах "седан" и "универсал" доберутся до публики в первых числах марта, когда состоится их премьера на Женевском автосалоне. Последствия рестайлинга хоть и заметны невооруженным взглядом, но в глаза не бросаются.

В Honda слегка подретушировали внешность модели Accord, добавив облику как седана, так и универсала некоторой суровости. Слегка изменены бампера, головная оптика, решетка радиатора, добавлены хромированные элементы отделки кузова… В списке возможных цветов появилось три дополнительных пункта – новые оттенки белого, черного и синего.

Салон в ходе рестайлинга тоже обогатился не слишком сильно. В частности, изменены материалы отделки сидений и дверных панелей, добавлено немного хрома в оформлении передней панели и рулевого колеса, а версия Type-S получила оригинальные сиденья с комбинированной темно-серой обивкой. Кроме того, Type-S отличается красной подсветкой пола, тогда как базовые модели щеголяют синей. Также упоминается улучшенная шумоизоляция. 

Конструктивно Honda Accord модернизирована куда более существенно. Практически вся линейка силовых агрегатов переосмыслена с точки зрения снижения внутренних потерь на трение, что привело к повышению их экономичности. Особенно инженеры гордятся 2,2-литровым 150-сильным дизелем, который в версии с МКПП теперь выбрасывает в атмосферу на 9 г/км меньше. Европейские дилеры начнут продажу обновленных Honda Accord в апреле этого года. 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.