© Volkswagen

27 янв 2011 14:45

Новинки 708

Volkswagen адаптировал RaceTouareg для уличного движения

Помимо анонсированного накануне однолитрового концепта XL1, Volkswagen показал на выставке в Катаре еще парочку экзотических новинок. В их числе две вариации на тему внедорожника Touareg, спортивная и роскошная.

Помимо анонсированного накануне однолитрового концепта XL1, Volkswagen показал на выставке в Катаре еще парочку экзотических новинок. В их числе две вариации на тему внедорожника Touareg, спортивная и роскошная.

Volkswagen приспособил для дорог общего пользования тот самый песочный болид RaceTouareg третьего поколения, который привез заводскую команду к блестящей победе на последнем "Дакаре". Внедорожник оснащен 310-сильным мотором, который позволяет ему разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд. RaceTouareg получил новые бамперы, удовлетворяющие требованиям дорожной безопасности, и новые колесные диски – вместо 16-дюймовых гоночных он опирается на дорогу уличными 18-дюймовыми. Салон внедорожника, понятное дело, тоже полностью переработан – от аскетичной гоночной капсулы там остался только каркас безопасности, однако спортивные атрибуты имеются во множестве. В их числе "ковши" Recaro, цифровая панель приборов и массивный рычаг секвентальной КПП. 

Volkswagen Touareg Gold Edition – совсем другого поля ягода. 24-каратным золотом любители роскоши из VW покрыли колесные диски диаметром 22 дюйма, релинги, рамки оконных проемов, и решетку радиатора. Тем же благородным металлом отделан и салон: традиционно алюминиевые вставки на рычаге КПП, дефлекторах вентиляции, панели приборов и дверных панелях заменены на золотые. 

Очевидно, возможность мелкосерийного производства этих концептов зависит от того, каким образом отреагируют на предложение представители целевой аудитории в Катаре.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.