© Toyota

27 янв 2011 14:17

Новинки 641

Очередную Toyota FT-86 японцы покажут в Женеве

Долгожданный спорткар, совместно разрабатываемый компаниями Toyota и Subaru, так и не запущен пока в серийное производство, а японцы собираются продемонстрировать уже второй концепт-кар в этой серии. Toyota FT-86 II будет показана на Женевском автосалоне.

Долгожданный спорткар, совместно разрабатываемый компаниями Toyota и Subaru, так и не запущен пока в серийное производство, а японцы собираются продемонстрировать уже второй концепт-кар в этой серии. Toyota FT-86 II будет показана на Женевском автосалоне.

Тизер, анонсирующий грядущий показ нового концепт-кара, в Toyota распространили накануне. Предполагается, что он изображает версию, практически готовую к серийному производству. Не исключено, что второе поколение концепта FT-86 будет именно тем, что в конце концов окажется на конвейере.

Технической информацией японцы не балуют, однако известно, что новинка получит алюминиевый кузов и начинку от первого поколения FT-86. Это 200-сильный оппозитный двигатель и 6-ступенчатая механическая КПП. Поскольку серийный FT-86 будет позиционироваться как достаточно бюджетный спорткар, об интеграции в платформу системы полного привода речи не идет.

Заднеприводным будет и купе марки Subaru на той же платформе, которое также покажут в Женеве. Ожидается, что внешне от FT-86 оно будет отличаться только некоторыми мелкими деталями, а вот мотор получит более мощный. Не исключено, что для Subaru с того же самого «оппозитника» снимут около 260 лошадиных сил. Как сообщалось ранее, продажи заднеприводного спорткара Toyota на внутреннем рынке стартуют осенью 2011 года.
 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.