© АвтоВАЗ

27 янв 2011 10:30

Автопром 2872

Автомобили Lada подорожали на 4%

"АвтоВАЗ" объявил о повышении цены на свою продукцию. Рекомендуемые цены на Lada Kalina и Lada Priora увеличились на 3%, на Lada Samara - 5,3%, на Lada 2107 - 6,3%. Внедорожники Lada 4х4 подорожали на 5,6%.

 "АвтоВАЗ" объявил о повышении цены на свою продукцию. Рекомендуемые цены на Lada Kalina и Lada Priora увеличились на 3%, на Lada Samara - 5,3%, на Lada 2107 - 6,3%. Внедорожники Lada 4х4 подорожали на 5,6%. 

Ранее сообщалось, что цены на
Lada вырастут даже при отсутствии
удорожания металла...

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз завода, коррекция стоимости вызвана тем, что с января 2011 года "АвтоВАЗ" начал производство Lada с электронным приводом педали акселератора (Е-газ) для выполнения с октября 2011 года норм "Евро-4", а также ростом тарифов на электроэнергию и цен на комплектующие. 

"В то же время данное изменение стоимости не учитывает требование "Северстали" по 30-процентному повышению цен на металл. Переговоры "АвтоВАЗа" и "Северстали" по поставкам на 2011 год не достигли результата, контракт пока не заключен. Запас металла на предприятии - до начала февраля 2011 года", - заявили в компании.

Как сообщается, чтобы не останавливать производство, "АвтоВАЗ" заключила месячный контракт с "Северсталью" и ожидает официального ответа от антимонопольной службы. "Если договоренность по стоимости металла не будет достигнута, "АвтоВАЗ" не исключает дальнейшего повышения цен на автомобили Lada", - говорится в релизе.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.