© АвтоВАЗ

27 янв 2011 10:30

Автопром 2872

Автомобили Lada подорожали на 4%

"АвтоВАЗ" объявил о повышении цены на свою продукцию. Рекомендуемые цены на Lada Kalina и Lada Priora увеличились на 3%, на Lada Samara - 5,3%, на Lada 2107 - 6,3%. Внедорожники Lada 4х4 подорожали на 5,6%.

 "АвтоВАЗ" объявил о повышении цены на свою продукцию. Рекомендуемые цены на Lada Kalina и Lada Priora увеличились на 3%, на Lada Samara - 5,3%, на Lada 2107 - 6,3%. Внедорожники Lada 4х4 подорожали на 5,6%. 

Ранее сообщалось, что цены на
Lada вырастут даже при отсутствии
удорожания металла...

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз завода, коррекция стоимости вызвана тем, что с января 2011 года "АвтоВАЗ" начал производство Lada с электронным приводом педали акселератора (Е-газ) для выполнения с октября 2011 года норм "Евро-4", а также ростом тарифов на электроэнергию и цен на комплектующие. 

"В то же время данное изменение стоимости не учитывает требование "Северстали" по 30-процентному повышению цен на металл. Переговоры "АвтоВАЗа" и "Северстали" по поставкам на 2011 год не достигли результата, контракт пока не заключен. Запас металла на предприятии - до начала февраля 2011 года", - заявили в компании.

Как сообщается, чтобы не останавливать производство, "АвтоВАЗ" заключила месячный контракт с "Северсталью" и ожидает официального ответа от антимонопольной службы. "Если договоренность по стоимости металла не будет достигнута, "АвтоВАЗ" не исключает дальнейшего повышения цен на автомобили Lada", - говорится в релизе.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.