© АвтоВАЗ

27 янв 2011 10:30

Автопром 2875

Автомобили Lada подорожали на 4%

"АвтоВАЗ" объявил о повышении цены на свою продукцию. Рекомендуемые цены на Lada Kalina и Lada Priora увеличились на 3%, на Lada Samara - 5,3%, на Lada 2107 - 6,3%. Внедорожники Lada 4х4 подорожали на 5,6%.

 "АвтоВАЗ" объявил о повышении цены на свою продукцию. Рекомендуемые цены на Lada Kalina и Lada Priora увеличились на 3%, на Lada Samara - 5,3%, на Lada 2107 - 6,3%. Внедорожники Lada 4х4 подорожали на 5,6%. 

Ранее сообщалось, что цены на
Lada вырастут даже при отсутствии
удорожания металла...

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз завода, коррекция стоимости вызвана тем, что с января 2011 года "АвтоВАЗ" начал производство Lada с электронным приводом педали акселератора (Е-газ) для выполнения с октября 2011 года норм "Евро-4", а также ростом тарифов на электроэнергию и цен на комплектующие. 

"В то же время данное изменение стоимости не учитывает требование "Северстали" по 30-процентному повышению цен на металл. Переговоры "АвтоВАЗа" и "Северстали" по поставкам на 2011 год не достигли результата, контракт пока не заключен. Запас металла на предприятии - до начала февраля 2011 года", - заявили в компании.

Как сообщается, чтобы не останавливать производство, "АвтоВАЗ" заключила месячный контракт с "Северсталью" и ожидает официального ответа от антимонопольной службы. "Если договоренность по стоимости металла не будет достигнута, "АвтоВАЗ" не исключает дальнейшего повышения цен на автомобили Lada", - говорится в релизе.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.