© Porsche

26 янв 2011 18:12

Новинки 306

Porsche 911 получит специальное черное исполнение

Очередной спец-выпуск модели 911 запланировали в Porsche. Не исключено, что специальная версия Black Edition станет "лебединой песней" модели перед сменой поколений. В этом исполнении и купе, и родстер обогатились большим количеством черных деталей.

Очередной спец-выпуск модели 911 запланировали в Porsche. Не исключено, что специальная версия Black Edition станет "лебединой песней" модели перед сменой поколений. В этом исполнении и купе, и родстер обогатились большим количеством черных деталей.

Название Black Edition полностью отражает суть специального исполнения. Porsche 911 получил особый черный цвет кузова ( за доплату – металлизированный Basalt Black), мягкий верх у версии с открытой крышей тоже выкрашен в угольно-черный. Непроницаемого цвета обивка сидений и спортивного руля гармонирует с угольным оттенком панели приборов, центральной консоли и накладок на дверные панели. Глаз оживляется при виде строчки на креслах и некоторых деталей на панели – они, вопреки ожиданиям, контрастно-светлые. Имидж "бэтмобиля" укрепляется посредством черных тормозных суппортов. Вопреки ожиданиям, 19-дюймовые колесные диски красить в черный не стали.

911 Black Edition оснащается 340-сильным 3,6-литровым "оппозитником", сагрегатированным с 6-ступенчатой "механикой", что позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды. За доплату доступны коробка передач PDK с двумя сцеплениями и пакет Sport Chrono Plus, включающий лаунч-контроль и активную подвеску.

В Porsche планируют продать 1911 экземпляров 911 Black Edition по всему миру, включая Россию. Думается, что проблем это не составит: ценой специальное исполнение не отличается от обычной Carrera.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.