© BMW

26 янв 2011 16:57

Новинки 1276

Концерн BMW назвал российские цены на новую "копейку"

Немецкий автопроизводитель премиум-класса, BMW, так любимый в нашей стране, обновил свою самую маленькую модель - BMW 1-series. Баварская "копейка" слегка похорошела внешне и добавила в список дополнительного оборудования пару новых пунктов.

Немецкий автопроизводитель премиум-класса, BMW, так любимый в нашей стране, обновил свою самую маленькую модель - BMW 1-series. Баварская "копейка" слегка похорошела внешне и добавила в список дополнительного оборудования пару новых пунктов.

Надо отметить, что никаких значительных изменений в облике или характере обновленной "копейки" не произошло. И купе, и кабриолет сохранили отличную динамику, спортивный характер и драйв, присущие баварской марке. В списке внешних изменений - модернизированный передний фартук, новые вертикальные воздухозаборники, сильно выступающие наружу, а также облагороженный черной декоративной планкой центральный воздухозаборник под передним бампером. 

"Копейка" BMW может быть не только
скромным (по меркам баварских авто)
молодежным автомобилем, но и
экстремальным заряженным спорткаром.
Один из таких в прошлом году
показали в Чехии…

Новые воздухозаборники, помимо эстетической функции несут еще и вполне практическую – за счет измененного размера элементов в колесных арках создается так называемая "воздушная завеса" перед передними колесами и, таким образом, значительно снижается аэродинамическое сопротивление в этой области. Эта самая "завеса" или Air Curtain – новая фишка компании BMW, активно развивающей программу по снижению расхода топлива и повышению экологической эффективности своих автомобилей BMW EfficientDynamics. Air Curtain дополнит уже присутствующие в модели функцию рекуперации энергии торможения, автоматическую остановку и запуск двигателя и индикатор переключения скоростей. 

Некоторые изменения произошли и с оптикой. Обе двухдверные модели получили новые и еще более привлекательные передние фары и задние фонари. Спереди значительно изменен основной блок, что подчеркивается декоративной планкой в верхней части сдвоенных фар. А L-образный блок задних фонрей получил новый корпус красного цвета. Кроме того, "копейка" получит новые 17-дюймовые легкосплавные колесные диски со звездообразными спицами стиля Streamline и 18-дюймовые легкосплавные диски с V-образными спицами и шинами смешанного типа. В базовой комплектации кабриолета BMW 1 серии 118i, 120i и 120d появились 16-дюймовые диски.

Цветовая палитра, доступная для купе и кабриолета, пополнилась двумя новыми цветами типа "металлик" с громкими названиями "Красный Вермилион" и "Коричневый Марракеш". Немного обновился и интерьер. В салоне изменены варианты обивки сидений и декоративных элементов, появилось спортивное рулевое колесо с кожаной отделкой и переключателями передач. 

Цены на обновленный BMW 1-series в кузове купе начинаются от 1 104 000 рублей за версию 120i, сообщили Авто.Вести.Ru в российском представительстве BMW. Самый дорогой - BMW 1 серии 135i в кузове купе – обойдется в 1 668 000 рублей. Кабриолет стоит несколько дороже - от 1 260 000 рублей за BMW 1 серии 118i до 1 874 000 рублей за топовую комплектацию BMW 1 серии 135i.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.