© Skoda

26 янв 2011 16:39

Автопром 1966

Локализация производства иномарок в РФ снизит их цену на 15%

Как заявил замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, высокий уровень локализации производства иностранных автомобилей в России сможет уменьшить стоимость этих машин в среднем на 15%.Благодаря новым правилам промсборки, уровень локализации может в ближайшее время вырасти до 60%.

Как заявил замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, высокий уровень локализации производства иностранных автомобилей в России сможет уменьшить стоимость этих машин в среднем на 15%. Благодаря новым правилам промсборки, уровень локализации может в ближайшее время вырасти до 60%. 


Новые правила промсборки в РФ должны
быть приняты до 28 февраля 2011 года...

По словам Дементьева, чем выше будет уровень локализации, тем доступнее будет автомобиль. "В конечной стоимости машины мы имеем еще 15-20-процентный запас от цены автомобиля. А локализация производства является одним из основных механизмов для снижения цен на машины внутри страны. Например, практически все автомобили, продаваемые в США, на 70-90% локализованы по производству на территории этой страны. Самый избитый пример - Toyota Camry, которая в США на 60% собирается из местных запчастей, а в Питере на 90% импортирована из Японии. Поэтому американская Camry еще на 10% дешевле", - объяснил чиновник. 

Как сообщалось ранее, на данный момент локализация самых популярных иномарок в России Renault Logan и Ford Focus составляет 53% и 30% соответственно. Летняя новинка Volkswagen Polo седан локализован на 39%, Volkswagen Tiguan - 22%, Ford Mondeo - 10%, Skoda Fabia - 9%.

По новым правилам промсборки, которые составили Минэконом, Минфин и Минпромторг, российская локализация производства иномарок может увеличиться на 60%. Кроме того, минимальный объем производства по полному циклу вырастет до 300 000 машин в год для нового завода и 350 000 для уже работающего в России. Обязательным также станет пункт об использовании силовых агрегатов российского производства в 30% выпускаемых машин.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.