© Skoda

26 янв 2011 16:39

Автопром 1970

Локализация производства иномарок в РФ снизит их цену на 15%

Как заявил замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, высокий уровень локализации производства иностранных автомобилей в России сможет уменьшить стоимость этих машин в среднем на 15%.Благодаря новым правилам промсборки, уровень локализации может в ближайшее время вырасти до 60%.

Как заявил замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, высокий уровень локализации производства иностранных автомобилей в России сможет уменьшить стоимость этих машин в среднем на 15%. Благодаря новым правилам промсборки, уровень локализации может в ближайшее время вырасти до 60%. 


Новые правила промсборки в РФ должны
быть приняты до 28 февраля 2011 года...

По словам Дементьева, чем выше будет уровень локализации, тем доступнее будет автомобиль. "В конечной стоимости машины мы имеем еще 15-20-процентный запас от цены автомобиля. А локализация производства является одним из основных механизмов для снижения цен на машины внутри страны. Например, практически все автомобили, продаваемые в США, на 70-90% локализованы по производству на территории этой страны. Самый избитый пример - Toyota Camry, которая в США на 60% собирается из местных запчастей, а в Питере на 90% импортирована из Японии. Поэтому американская Camry еще на 10% дешевле", - объяснил чиновник. 

Как сообщалось ранее, на данный момент локализация самых популярных иномарок в России Renault Logan и Ford Focus составляет 53% и 30% соответственно. Летняя новинка Volkswagen Polo седан локализован на 39%, Volkswagen Tiguan - 22%, Ford Mondeo - 10%, Skoda Fabia - 9%.

По новым правилам промсборки, которые составили Минэконом, Минфин и Минпромторг, российская локализация производства иномарок может увеличиться на 60%. Кроме того, минимальный объем производства по полному циклу вырастет до 300 000 машин в год для нового завода и 350 000 для уже работающего в России. Обязательным также станет пункт об использовании силовых агрегатов российского производства в 30% выпускаемых машин.

 

Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.