© Skoda

26 янв 2011 16:39

Автопром 1968

Локализация производства иномарок в РФ снизит их цену на 15%

Как заявил замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, высокий уровень локализации производства иностранных автомобилей в России сможет уменьшить стоимость этих машин в среднем на 15%.Благодаря новым правилам промсборки, уровень локализации может в ближайшее время вырасти до 60%.

Как заявил замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, высокий уровень локализации производства иностранных автомобилей в России сможет уменьшить стоимость этих машин в среднем на 15%. Благодаря новым правилам промсборки, уровень локализации может в ближайшее время вырасти до 60%. 


Новые правила промсборки в РФ должны
быть приняты до 28 февраля 2011 года...

По словам Дементьева, чем выше будет уровень локализации, тем доступнее будет автомобиль. "В конечной стоимости машины мы имеем еще 15-20-процентный запас от цены автомобиля. А локализация производства является одним из основных механизмов для снижения цен на машины внутри страны. Например, практически все автомобили, продаваемые в США, на 70-90% локализованы по производству на территории этой страны. Самый избитый пример - Toyota Camry, которая в США на 60% собирается из местных запчастей, а в Питере на 90% импортирована из Японии. Поэтому американская Camry еще на 10% дешевле", - объяснил чиновник. 

Как сообщалось ранее, на данный момент локализация самых популярных иномарок в России Renault Logan и Ford Focus составляет 53% и 30% соответственно. Летняя новинка Volkswagen Polo седан локализован на 39%, Volkswagen Tiguan - 22%, Ford Mondeo - 10%, Skoda Fabia - 9%.

По новым правилам промсборки, которые составили Минэконом, Минфин и Минпромторг, российская локализация производства иномарок может увеличиться на 60%. Кроме того, минимальный объем производства по полному циклу вырастет до 300 000 машин в год для нового завода и 350 000 для уже работающего в России. Обязательным также станет пункт об использовании силовых агрегатов российского производства в 30% выпускаемых машин.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.