© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 янв 2011 15:49

Дороги 137

В 2010 году страховщики выплатили по ОСАГО почти 54 млрд рублей

По итогам 2010 года количество продаж полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в нашей стране выросло почти на 8%. По данным Российского союза автостраховщиков, объем выплат по ОСАГО за год составил 53,8 миллиарда рублей, что на 11% больше, чем годом ранее.

По итогам 2010 года количество продаж полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в нашей стране выросло почти на 8%. По данным Российского союза автостраховщиков, объем выплат по ОСАГО за год составил 53,8 миллиарда рублей, что на 11% больше, чем годом ранее.


РСА также принял решение штрафовать
коллег, которые отказываются возмещать
клиентам убытки по страховке...

В целом объем продаж полисов ОСАГО за 12 месяцев прошлого года составил 92,5 млрд рублей. Это на 7,8% больше, чем в 2009 году, когда полисов было продано на 85,5 млрд рублей, пишет "Коммерсант", ссылаясь на официальный отчет российских автостраховщиков. 

Выплаты автовладельцам в позапрошлом году остановились на отметке 48,6 млрд рублей. В 2010-ом же эта цифра составила на 10,9% больше - 53,8 млрд рублей. Автостраховщики проанализировали свой отчет и пришли к выводу, что увеличение спроса на ОСАГО связано с ростом продаж новых автомобилей в России. "Этот сегмент автострахования является самым уязвимым и убыточность в нем достигает 70%. В 2010 году по причине неплатежеспособности с рынка ушли 12 страховых компаний. Данная тенденция, скорее всего, продолжится и в текущем году", - считает руководитель РСА Павел Бунин.

Тем временем, Министерство финансов выступило с предложением увеличить лимит выплат ОСАГО по имуществу до 400 тысяч рублей. Ранее ведомство публиковало целый пакет поправок в закон об ОСАГО, по одной из которых лимит выплат за вред жизни и здоровью граждан, попавших в ДТП, увеличивается до 500 тысяч рублей.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.