© Авто.Вести.Ru

26 янв 2011 15:10

Дороги 659

Инспекторам ГИБДД запретили останавливать авто на опасных участках

Глава ГИБДД России Виктор Кирьянов потребовал от инспекторов ГИБДД не останавливать автомобили, для проверки документов, например, на опасных участках дорог, где это может создавать аварийные ситуации.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов подписал телеграмму для региональных подразделений ГИБДД, в которой четко определены приоритеты работы сотрудников ГИБДД. Так, например, Кирьянов потребовал "исключить случаи остановки инспекторами ДПС транспортных средств в местах, где это может создать дополнительные помехи для дорожного движения или спровоцировать аварию", - приводит выдержку из телеграммы официальный сайт Госавтоинспекции.
 

Новый глава столичной ГИБДД Александр
Ильин обещал в ближайшие несколько дней
представить мэру Москвы "портфель
предложений" по реорганизации работы
службы

Основным же приоритетом несения службы в ГИБДД, по мнению Кирьянова, является "предупреждение нарушений Правил дорожного движения, а также оказание помощи водителям и пешеходам".

Необходимость в рассылке очередных предписаний для сотрудников Госавтоинспекции возникла в связи с участившимися авариями по вине самих инспекторов. "В связи с этим мною дано указание руководителям территориальных подразделений Госавтоинспекции более тщательно проводить инструктажи с личным составом, обращать особое внимание на необходимость неукоснительного выполнения требований личной безопасности", - подчеркнул Кирьянов. По мнению главного гаишника это позволит снизить, в том числе, и количество наездов на сотрудников ГИБДД.

Между тем, по данным статистики, 85% ДТП в России происходит по вине любителей быстрой и неаккуратной езды, а также пьяных водителей. Пешеходы виноваты всего в 10% всех аварий. По данным ГИБДД, основными причинами ДТП являются превышение скорости или несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение правил проезда перекрестков, а также выезд на полосу встречного движения.

 

Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.