© Autocar.co.uk

26 янв 2011 14:58

Новинки 726

Журналисты раздобыли фотографии новой Opel Astra OPC

Портал Autocar опубликовал изображения "заряженной" версии трехдверного хэтчбека Vauxhall Astra VXR, в России известного, как Opel Astra OPC. По слухам, в новом поколении хэтч будет мощнее предшественника как минимум на 50 лошадиных сил.

Портал Autocar опубликовал изображения "заряженной" версии трехдверного хэтчбека Vauxhall Astra VXR, в России известного, как Opel Astra OPC. По слухам, в новом поколении хэтч будет мощнее предшественника как минимум на 50 лошадиных сил.

Какое именно происхождение имеют изображения, оказавшиеся в распоряжении портала Autocar, не знают даже сами журналисты. По их предположениям, это либо внутренние документы, либо первичные разработки для рекламной кампании. Тем не менее, утверждается, что это серийная версия дизайна "горячего" хэтчбека, и изменениям может подвергнуться только внешний вид колесных дисков.

В качестве основного конкурента Astra OPC производитель рассматривает как Ford Focus ST последнего поколения, так и 250-сильный хэтчбек Megane Renault Sport. Поэтому, чтобы иметь в распоряжении неоспоримый аргумент, мощность серийной версии "заряженной" "Астры" вплотную подведут к 300-сильнмоу порогу.

Источники в компании утверждают, что в новом поколении не только двигатель, но и шасси Astra OPC будет куда более экстремальным, чем прежде, допуская использование хэтчбека в качестве автомобиля для трек-дней. Очевидно, ради этого в трансмиссию Astra OPC собираются вживить механический дифференциал Quaife вместо имевшейся ранее электронной имитации. Когда "заряженный" хэтч пойдет в серию, неизвестно, так как премьера обычной трехдверки намечена только на осень.
 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.