© Autocar.co.uk

26 янв 2011 14:58

Новинки 730

Журналисты раздобыли фотографии новой Opel Astra OPC

Портал Autocar опубликовал изображения "заряженной" версии трехдверного хэтчбека Vauxhall Astra VXR, в России известного, как Opel Astra OPC. По слухам, в новом поколении хэтч будет мощнее предшественника как минимум на 50 лошадиных сил.

Портал Autocar опубликовал изображения "заряженной" версии трехдверного хэтчбека Vauxhall Astra VXR, в России известного, как Opel Astra OPC. По слухам, в новом поколении хэтч будет мощнее предшественника как минимум на 50 лошадиных сил.

Какое именно происхождение имеют изображения, оказавшиеся в распоряжении портала Autocar, не знают даже сами журналисты. По их предположениям, это либо внутренние документы, либо первичные разработки для рекламной кампании. Тем не менее, утверждается, что это серийная версия дизайна "горячего" хэтчбека, и изменениям может подвергнуться только внешний вид колесных дисков.

В качестве основного конкурента Astra OPC производитель рассматривает как Ford Focus ST последнего поколения, так и 250-сильный хэтчбек Megane Renault Sport. Поэтому, чтобы иметь в распоряжении неоспоримый аргумент, мощность серийной версии "заряженной" "Астры" вплотную подведут к 300-сильнмоу порогу.

Источники в компании утверждают, что в новом поколении не только двигатель, но и шасси Astra OPC будет куда более экстремальным, чем прежде, допуская использование хэтчбека в качестве автомобиля для трек-дней. Очевидно, ради этого в трансмиссию Astra OPC собираются вживить механический дифференциал Quaife вместо имевшейся ранее электронной имитации. Когда "заряженный" хэтч пойдет в серию, неизвестно, так как премьера обычной трехдверки намечена только на осень.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.