© Volkswagen

26 янв 2011 13:27

Новинки 2369

Volkswagen: 1 литр топлива на 100 км реален

В конце января Volkswagen предъявит заинтересованной общественности еще один образчик идеологии "один литр на сто километров". Концептуальный VW XL1 передвигается, используя энергию дизель-электрической силовой установки, которая отличается уникально скромным аппетитом.

В конце января Volkswagen предъявит заинтересованной общественности еще один образчик идеологии "один литр на сто километров". Концептуальный VW XL1 передвигается, используя энергию дизель-электрической силовой установки, которая отличается уникально скромным аппетитом.

Концепт-кар оснащен двухцилиндровым дизельным мотором, развивающим 48 лошадиных сил, и 27-сильным электродвигателем. Не обошлось и без фирменной фольксвагеновской 7-ступенчатой коробки передач DSG. В рамках силовой установки для движения используется электродвигатель, а дизель отвечает за подзарядку литий-ионных аккумуляторов. Без участия двигателя внутреннего сгорания Volkswagen XL1 способен проехать только 35 км. Можно заряжать аккумуляторы и от обычной бытовой электросети.

Впрочем, топливо двухцилиндровый дизель практически не расходует – заявлено, что он потребляет около 0,9 литра на 100 км пути. Во многом этого результата удалось добиться благодаря чрезвычайно низкому коэффициенту лобового сопротивления и широкому применению легких материалов в конструкции кузова.

Премьера нового суперэкономичного концепта "Фольксваген" намечена на выставку в Катаре в конце января. В концерне говорят, что ведут такие работы ради того, чтобы наглядно продемонстрировать – автомобили с минимальным расходом топлива уже реальность. Добавим, что первое транспортное средство программы "1 л / 100 км" было представлено концерном в 2002 году, но нынешний концепт называют наиболее близким к серийному производству.

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.