© Volkswagen

26 янв 2011 13:27

Новинки 2371

Volkswagen: 1 литр топлива на 100 км реален

В конце января Volkswagen предъявит заинтересованной общественности еще один образчик идеологии "один литр на сто километров". Концептуальный VW XL1 передвигается, используя энергию дизель-электрической силовой установки, которая отличается уникально скромным аппетитом.

В конце января Volkswagen предъявит заинтересованной общественности еще один образчик идеологии "один литр на сто километров". Концептуальный VW XL1 передвигается, используя энергию дизель-электрической силовой установки, которая отличается уникально скромным аппетитом.

Концепт-кар оснащен двухцилиндровым дизельным мотором, развивающим 48 лошадиных сил, и 27-сильным электродвигателем. Не обошлось и без фирменной фольксвагеновской 7-ступенчатой коробки передач DSG. В рамках силовой установки для движения используется электродвигатель, а дизель отвечает за подзарядку литий-ионных аккумуляторов. Без участия двигателя внутреннего сгорания Volkswagen XL1 способен проехать только 35 км. Можно заряжать аккумуляторы и от обычной бытовой электросети.

Впрочем, топливо двухцилиндровый дизель практически не расходует – заявлено, что он потребляет около 0,9 литра на 100 км пути. Во многом этого результата удалось добиться благодаря чрезвычайно низкому коэффициенту лобового сопротивления и широкому применению легких материалов в конструкции кузова.

Премьера нового суперэкономичного концепта "Фольксваген" намечена на выставку в Катаре в конце января. В концерне говорят, что ведут такие работы ради того, чтобы наглядно продемонстрировать – автомобили с минимальным расходом топлива уже реальность. Добавим, что первое транспортное средство программы "1 л / 100 км" было представлено концерном в 2002 году, но нынешний концепт называют наиболее близким к серийному производству.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.