© Toyota

26 янв 2011 12:19

Автопром 1900

Toyota отзывает 21 тысячу бракованных Avensis в России

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota, отличившийся в прошлом году самым массовым отзывом авто за всю историю автомобилестроения, вновь вынужден начать кампанию по отзыву своих машин. Мероприятие затронет несколько моделей и все важные рынки сбыта.

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota, отличившийся в прошлом году самым массовым отзывом авто за всю историю автомобилестроения, вновь вынужден начать кампанию по отзыву своих машин. Мероприятие затронет несколько моделей и все важные рынки сбыта.


Стоит заметить, что проблемы с качеством
автомобилей заметно ударили как по
имиджу, так и финансовым показателям
Toyota. В прошлом году, в момент пика
отзывов, капитализация компании
упала на 21 млрд долларов...

Обладатель титула самого крупного автопроизводителя в мире по результатам прошлого года, корпорация Toyota, объявила об отзыве 1,7 млн автомобилей. Как передает агентство BBC, причиной новой кампании послужили различные неполадки в топливной системе. По официальной информации, из-за этих неполадок может произойти утечка горючего. Правда, как заявляет компания, по этой причине пока не было зафиксировано ни одного несчастного случая. Тем не менее, в компанию поступило 140 сообщений о неполадках от японских владельцев автомобилей Toyota.

По данным агентства, отзыву подлежат 1,2 млн автомобилей в Японии и порядка 420 тыс. за ее переделами, включая 245 тыс. автомобилей Lexus в США и небольшое количество автомашин в Европе. В список моделей, которые попадают под кампанию входят Voxy, Noah и Isis (модели для внутреннего японского рынка), а также более известные за пределами Японии внедорожники RAV4 и седаны Avensis. В европейских странах будет отозвано около 140 тыс. автомобилей Avensis.

Крупнейшему автопроизводителю мира фатально не везет с эксплуатацией автомобилей, выпускаемых концерном. Так, за последние 18 месяцев Toyota была вынуждена отозвать с мирового рынка порядка 12 млн автомобилей. Практически по миллиону каждый месяц. Только в прошлом году Toyota инициировала 14 отзывных кампаний по всему миру.

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.