© Toyota

26 янв 2011 12:19

Автопром 1900

Toyota отзывает 21 тысячу бракованных Avensis в России

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota, отличившийся в прошлом году самым массовым отзывом авто за всю историю автомобилестроения, вновь вынужден начать кампанию по отзыву своих машин. Мероприятие затронет несколько моделей и все важные рынки сбыта.

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota, отличившийся в прошлом году самым массовым отзывом авто за всю историю автомобилестроения, вновь вынужден начать кампанию по отзыву своих машин. Мероприятие затронет несколько моделей и все важные рынки сбыта.


Стоит заметить, что проблемы с качеством
автомобилей заметно ударили как по
имиджу, так и финансовым показателям
Toyota. В прошлом году, в момент пика
отзывов, капитализация компании
упала на 21 млрд долларов...

Обладатель титула самого крупного автопроизводителя в мире по результатам прошлого года, корпорация Toyota, объявила об отзыве 1,7 млн автомобилей. Как передает агентство BBC, причиной новой кампании послужили различные неполадки в топливной системе. По официальной информации, из-за этих неполадок может произойти утечка горючего. Правда, как заявляет компания, по этой причине пока не было зафиксировано ни одного несчастного случая. Тем не менее, в компанию поступило 140 сообщений о неполадках от японских владельцев автомобилей Toyota.

По данным агентства, отзыву подлежат 1,2 млн автомобилей в Японии и порядка 420 тыс. за ее переделами, включая 245 тыс. автомобилей Lexus в США и небольшое количество автомашин в Европе. В список моделей, которые попадают под кампанию входят Voxy, Noah и Isis (модели для внутреннего японского рынка), а также более известные за пределами Японии внедорожники RAV4 и седаны Avensis. В европейских странах будет отозвано около 140 тыс. автомобилей Avensis.

Крупнейшему автопроизводителю мира фатально не везет с эксплуатацией автомобилей, выпускаемых концерном. Так, за последние 18 месяцев Toyota была вынуждена отозвать с мирового рынка порядка 12 млн автомобилей. Практически по миллиону каждый месяц. Только в прошлом году Toyota инициировала 14 отзывных кампаний по всему миру.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.