© Pagani

26 янв 2011 11:22

Новинки 1070

Официально рассекречен новый суперкар Pagani

Наследник Pagani Zonda с благозвучным именем Huayra впервые засветился целиком и полностью на страницах журнала Car. Как фотографии оказались в распоряжении журналистов, неясно, но руководство фирмы поспешило распространить следом и порцию официальной информации.

Наследник Pagani Zonda с благозвучным именем Huayra впервые засветился целиком и полностью на страницах журнала Car. Как фотографии оказались в распоряжении журналистов, неясно, но руководство фирмы поспешило распространить следом и порцию официальной информации.

Несколько необычное для русского уха имя заимствовано из индейского фольклора – так зовут одного из богов ветра, базирующегося в Андах. Huayra получила практически тот же самый силуэт, что и предшественница, но эксперты называют этот дизайн более мягким. Суперкар, впрочем, оснащен и некоторыми весьма впечатляющими деталями – например, дверями в стиле "крыло чайки", открывающимися вертикально вверх.

Hyaura построена на базе монокока, собранного из карбона и снабженного титановыми элементами для большей жесткости, из карбона же выполнены и кузовные панели. В итоге полетный вес суперкара удалось удержать на уровне 1 350 кг, причем на заднюю ось давит 56% этих килограммов. В движение болид длиной более четырех с половиной метров будет приводить силовой агрегат, специально для этой модели построенный в ателье AMG – с ним Горацио Пагани связывают давние дружеские отношения. Шестилитровый двигатель V12 с двойным турбонаддувом развивает 700 лошадиных сил и более 1000 Нм крутящего момента. Вся эта лавина сливается на заднюю ось через 7-ступенчатую секвентальную КПП с одним сцеплением.

Не сообщают в Pagani ни о динамических характеристиках, ни о предполагаемой цене суперкара. Однако эксперты считают, что очередное создание синьора Пагани не может стоить менее миллиона евро.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.