© Toyota

26 янв 2011 11:24

Автопром 2664

Около 99% чиновников ездят на иномарках российской сборки

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Андрея Дементьева, около 99% российских чиновников ездят на легковых автомобилях отечественного производства. К примеру, Минпромторг выбирает автомобили Volkswagen, собранные в Калуге.

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Андрея Дементьева, около 99% российских чиновников ездят на легковых автомобилях отечественного производства. К примеру, Минпромторг выбирает автомобили Volkswagen, собранные в Калуге.

"99% чиновников, включая чиновников моего министерства, ездят на автомобилях, которые я мог бы уже назвать отечественными. Корпоративные автомобили Министерства промышленности и торговли на сегодняшний день - это Volkswagen, произведенные в Калуге", - рассказал Дементьев в интернет-конференции, пишет "Интерфакс". А чиновники Санкт-Петербурга, в свою очередь, предпочитают автомобили Toyota, которые собирают на местном предприятии, принадлежащем японскому концерну.

При этом служебным автомобилем самого чиновника является BMW. И Дементьев не уточнил, произведена ли его машина на калининградском заводе "Автотор". "Я бы хотел, чтобы иронический смысл, который очень часто вкладывается в словосочетание "российский автомобиль", остался в прошлом. Хотелось бы пожелать всем читателям того самого надежного и комфортного российского автомобиля", - сказал замминистра.

Тем временем, автомобили российских чиновников вскоре попадут под пристальный контроль новой спутниковой системы ГЛОНАСС. Как заявили в Управлении делами президента, слуги народа больше не смогут нарушать правила дорожного движения, потому, что ГЛОНАСС будет отслеживать скорость и местоположение авто, фиксируя даже выезд на "встречку".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.