© Toyota

26 янв 2011 11:24

Автопром 2674

Около 99% чиновников ездят на иномарках российской сборки

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Андрея Дементьева, около 99% российских чиновников ездят на легковых автомобилях отечественного производства. К примеру, Минпромторг выбирает автомобили Volkswagen, собранные в Калуге.

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Андрея Дементьева, около 99% российских чиновников ездят на легковых автомобилях отечественного производства. К примеру, Минпромторг выбирает автомобили Volkswagen, собранные в Калуге.

"99% чиновников, включая чиновников моего министерства, ездят на автомобилях, которые я мог бы уже назвать отечественными. Корпоративные автомобили Министерства промышленности и торговли на сегодняшний день - это Volkswagen, произведенные в Калуге", - рассказал Дементьев в интернет-конференции, пишет "Интерфакс". А чиновники Санкт-Петербурга, в свою очередь, предпочитают автомобили Toyota, которые собирают на местном предприятии, принадлежащем японскому концерну.

При этом служебным автомобилем самого чиновника является BMW. И Дементьев не уточнил, произведена ли его машина на калининградском заводе "Автотор". "Я бы хотел, чтобы иронический смысл, который очень часто вкладывается в словосочетание "российский автомобиль", остался в прошлом. Хотелось бы пожелать всем читателям того самого надежного и комфортного российского автомобиля", - сказал замминистра.

Тем временем, автомобили российских чиновников вскоре попадут под пристальный контроль новой спутниковой системы ГЛОНАСС. Как заявили в Управлении делами президента, слуги народа больше не смогут нарушать правила дорожного движения, потому, что ГЛОНАСС будет отслеживать скорость и местоположение авто, фиксируя даже выезд на "встречку".

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.