© ВГТРК

10 янв 2011 19:38

Формула-1 469

Гран При Испании

Каталонская трасса в Барселоне хорошо знакома всем командам "Королевских автогонок", так как там они не только соревнуются, начиная с 1991 года, но регулярно проводят летние тесты.

 

Схема трассы

Трасса Гран При Испании
Схема: formula1.com

Общая информация

Трасса Барселона

Название трека: Circuit de Catalunya
Количество кругов: 66
Длина круга: 4,655 км
Общая дистанция: 307,104 км
Рекорд круга: 1:21,670 - К. Райкконен (2008)

Население города:
3 млн человек
Денежная единица: Евро
Первое Гран При: 1991 год
Часовой пояс: GMT+1

Язык: испанский, каталонский
Религия: католики 85%, протестанты 11%, евреи 2%, мусульмане 2%

 

История

Каталонская трасса в Барселоне хорошо знакома всем командам "Королевских автогонок", так как там они не только соревнуются, начиная с 1991 года, но регулярно проводят летние тесты.

Впрочем, тотальная изученность не сильно облегчает жизнь пилотам и автомобилям. На треке идет постоянная смена простых и сложных поворотов, плюс покрытие дорожного полотна довольно специфическое и заставляет пилотов уставать физически. В связи с этим также быстрее изнашиваются шины, а постоянно меняющееся направление ветра осложняет выбор настроек болида.

Для зрителей предусмотрено несколько выгодных для просмотра точек. Одна из них - "Elf corner". С нее открывается участок трассы, получивший название "New Holland". На нем часто совершаются яркие обгоны, влияющие на исход всего заезда.

В 2009 году Барселона принимала Гран При в 19-ый раз. Наибольшим количеством титулов в Каталонии владеет Михаэль Шумахер. В его активе значится шесть побед. Среди других известных пилотов на треке выигрывали Кими Райкконен, Фернандо Алонсо и Фелипе Масса.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.