© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 янв 2011 19:39

Дороги 1292

Мэр Москвы высказался о работе столичной ГИБДД

Мэру Москвы Сергею Собянину официально представили нового руководителя столичной Госавтоинспекции Александра Ильина. Московский мэр пожелал Ильину успехов на новом рабочем месте, а также высказал свое мнение о работе ГИБДД в столице.

Мэру Москвы Сергею Собянину официально представили нового руководителя столичной Госавтоинспекции Александра Ильина. Московский мэр пожелал Ильину успехов на новом рабочем месте, а также высказал свое мнение о работе ГИБДД в столице.


Навигация на базе ГЛОНАСС, которой
собираются оснастить все машины
чиновинков
, поможет ГИБДД наказывать
госслужащих, нарушающих ПДД.

В целом мэр Москвы высоко оценил работу столичной автоинспекции, отмечая в то же время и ее недостатки. "В целом инспекция работоспособная и грамотная в Москве. Но есть и проблемы, в первую очередь связанные с достаточно серьезным уровнем коррупции", - цитирует столичного градоначальник агентство "Прайм-Тасс". По его мнению, искоренить коррупцию на 100% не удастся, но снизить до разумных пределов можно.

По словам Собянина, одной из главных задач нового руководителя ГИБДД в Москве станет участие в решении транспортных проблем города. "Я бы хотел, чтобы Вы взяли под собственный контроль эту работу (решение транспортных проблем)", - сказал Собянин, обращаясь к Ильину. При этом мэр пообещал всестороннюю поддержку по финансовому, материально-техническому и социальному обеспечению сотрудников Госавтоинспекции.

Новый глава московской ГИБДД в свою очередь обязался подготовить ряд предложений по реорганизации работы службы. Как сообщает "РИА Новости", в ближайшие несколько дней Ильин должен представить мэру целый "портфель предложений". Главный московский гаишник уже обозначил некоторые из них. Так, Ильин отметил высокую эффективность применения навигационной системы ГЛОНАСС на патрульных машинах. "Считаю необходимыми - и мы успешно внедрили это в Ярославле - системы навигации ГЛОНАСС на всех транспортных средствах ГАИ", - заявил Ильин. По его словам, "это позволяет дежурной части не запрашивать наряды по радиостанции, а конкретно ими управлять". Снижать уровень коррупции в рядах сотрудников ГИБДД Ильин предложил за счет установки в машинах систем видеоконтроля.

Напомним, что до назначения на должность главы ГИБДД Москвы Александр Ильин занимал пост главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Ярославской области.
 

На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.