© ВГТРК

10 янв 2011 19:09

Формула-1 119

Гран При Европы

В августе 2008 года Валенсия впервые приняла у себя Гран При "Формулы-1". Гонка прошла на совершенно новом треке, участки трассы которого прошли по живописным переулкам местной гавани. Трек состоит из двадцати пяти поворотов. Рекорд круга был установлен Тимом Глоком в 2009 году.

 

Схема трассы

Трасса Гран При Европы
Схема: formula1.com

Общая информация

Трасса Валенсия

Дата гонки: 26 июня 2011
Название трека: Valencia Street Circuit
Количество кругов: 57
Длина круга: 5,419 км
Общая дистанция: 308,883 км
Рекорд круга: 1:38,683 - Т. Глок (2009)

Население города:
810 064 человека
Денежная единица: евро
Первое Гран При: 24.08.2008
Часовой пояс: GMT+1, летом +2

Язык: испанский
Религия: католицизм

 

История

Валенсия является одним из самых популярных мест в Испании. За последние несколько лет старый индустриальный порт был преобразован в настоящий культурный центр. В августе 2008 года город впервые принял у себя Гран При "Формулы-1". Гонка прошла на совершенно новом треке, участки которого прошли по живописным переулкам гавани.

Расположенный в новой пристани для яхт гоночный трек имеет длину в 5 473 километра. Максимальная скорость, которую можно развить на данной трассе, составляет более 300 км/ч, а средние скорости болидов – 200 км/ч. Чтобы досконально проверить мастерство водителей, трек оснастили 25-ю поворотам, 11 из которых левые, а 14 - правые. Проектировщики трассы стремились максимально использовать уникальный ландшафт местной гавани и большая часть участков проходит почти по краю воды и суши. Один раз автомобили "Формулы-1" даже пересекают водный канал Валенсии по мосту, который соединяет северную и южную пристани для яхт.

В одном месте на южной стороне порта автомобили проходят очень близко к краю причала. После выезда из исторической области города, где располагается рыбный рынок, трасса покидает доки через ворота верфи по направлению к новому пригороду Grao. После короткого участка вдоль реки Турия, болиды замедляются для проезда трудной шпильки и ускоряются вниз к местечку Avenida de Francia.

После череды изгибов в форме 'S' трасса делает крутой поворот налево и, наконец, выходит на финишную прямую, которая снова уводит дорогу в области порта, где на месте прежних киосков расположены боксы и гаражи команд. Используя все преимуществами уличной трассы, во время конструирования трека были также учтены все современные технические требования безопасности. Минимальная ширина Valencia Street Circuit составляет 14 метров.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.