© ВГТРК

25 янв 2011 18:41

Формула-1 1877

Участие Петрова в "Формуле-1" обойдется спонсорам в 20 млн евро

Первый российской гонщик Виталий Петров "Формулы-1" принесет команде "Lotus Renault" 20 млн евро. Именно такую сумму готовы заплатить спонсоры русского участника "Королевских гонок" команде, к которым присоединился крупнейший в России производитель природного газа.

Первый российской гонщик Виталий Петров "Формулы-1" принесет команде "Lotus Renault" 20 млн евро. Именно такую сумму готовы заплатить спонсоры русского участника "Королевских гонок", к которым присоединился крупнейший в России производитель природного газа.

Напомним, что в конце прошлого года руководством "формульной" команды Lotus Renault GP был подписан новый двухлетний контракт с Виталием Петровым. В новом сезоне российской гонщик привлечет в команду порядка 20 млн евро, что на 5 млн больше, чем в прошлом году, сообщают "Аргументы и факты".

По данным издания, в текущем году в список спонсоров первого русского гонщика в "Формуле-1" добавится крупнейший в России независимый производитель природного газа "Новатэк". В прошлом году участие Петров в "Формуле" обеспечивали госкорпорация "Ростехнологии", Выборгский судостроительный завод и Московский межреспубликанский винодельческий завод, а также лично отец гонщика, Александр Петров, взявший кредит в банке на сумму 7,5 миллионов долларов.

Выросла не только цена участия российского пилота в "Королевских гонках", но и ожидания руководства команды. Так, глава Lotus Renault GP Эрик Булье заявил, что "команда ожидает от Петрова серьезных достижений и окажет ему полную поддержку. Я не сомневаюсь, что в будущем сезоне Виталий покажет более высокий результат, чем в дебютном".

Сам Петров тоже оптимистично смотрит на новый сезон. "Мы надеемся, что в следующем году буду достойно представлять Россию в "Королевских гонках". Буду делать все от меня зависящее. Сейчас идет доработка нового болида, поэтому пока тяжело загадывать, какие результаты мы покажем. Это станет ясно только после первой гонки в Бахрейне, ведь даже после тестов будут вноситься изменения. Буду бороться за места более высокие, чем я занимал в минувшем сезоне", - заявил гонщик в эфире телеканала "Россия-2" после подписания контракта с командой.

1 февраля Виталий Петров должен опробовать на трассе в Валенсии новый болид Lotus Renault R31. После чего, 2 и 3 февраля, тестировать гоночный автомобиль будет напарник Петрова по команде Роберт Кубица.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.