© Larson

25 янв 2011 18:05

Автопром 1980

Самой популярной подержанной иномаркой в 2010 году стал Volkswagen Passat

По оценкам экспертов вторичного авторынка, реализация автомобилей с пробегом в прошлом году выросла более, чем на 30%. Правда, средняя стоимость иностранного легкового автомобиля б/у стала на 5% больше, составив 443 067 рублей. Отечественные легковушки с пробегом подорожали на 2,5%.

По оценкам экспертов вторичного авторынка, реализация автомобилей с пробегом в прошлом году выросла более, чем на 30%. Правда, средняя стоимость иностранного легкового автомобиля б/у стала на 5% больше, составив 443 067 рублей. Отечественные легковушки с пробегом подорожали на 2,5%.

По данным компании "Формула 91", которая занимается исследованиями автотрейдинга на российском рынке, рост продаж на вторичном рынке в 2010 году составил 34% по сравнению с 2009 годом. При этом среднее время нахождения нужного легкового автомобиля сократилось на 78% и составило 28 дней, тогда как годом ранее эта цифра составляла 50 дней.

В сегменте коммерческого транспорта с пробегом наибольшим спросом пользовались марки Hyundai, Mercedes-Benz, Ford, ГАЗ, Nissan. В сегменте легковушек - это ВАЗ, Volkswagen, Toyota, Nissan и Mitsubishi. Средняя стоимость предлагаемого иностранного легкового автомобиля в 2010 году выросла на 5% и составила 443 067,2 рубля (в 2009 году - 423 062,5 руб.). Отечественные легковые автомобили подорожали на 2,5%, их средняя стоимость - 140 938,8 руб.

Самыми популярными моделями иностранных автомобилей по итогам прошлого года стали Volkswagen Passat, Ford Focus и Hyundai Grand Starex, а самый популярный отечественный автомобиль – ВАЗ 21093. "Предложение автомобилей на торговых площадках выросло на 30%. Средний возраст иностранного легкового автомобиля составил 10 лет. Средний возраст отечественных легковых автомобилей немного снизился и составил 9 лет", - сообщается в пресс-релизе компании. По мнению экспертов, на рост рынка подержанных автомобилей повлияло общее оздоровление экономической обстановки и улучшение потребительского настроения населения.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.