© Larson

25 янв 2011 18:05

Автопром 1990

Самой популярной подержанной иномаркой в 2010 году стал Volkswagen Passat

По оценкам экспертов вторичного авторынка, реализация автомобилей с пробегом в прошлом году выросла более, чем на 30%. Правда, средняя стоимость иностранного легкового автомобиля б/у стала на 5% больше, составив 443 067 рублей. Отечественные легковушки с пробегом подорожали на 2,5%.

По оценкам экспертов вторичного авторынка, реализация автомобилей с пробегом в прошлом году выросла более, чем на 30%. Правда, средняя стоимость иностранного легкового автомобиля б/у стала на 5% больше, составив 443 067 рублей. Отечественные легковушки с пробегом подорожали на 2,5%.

По данным компании "Формула 91", которая занимается исследованиями автотрейдинга на российском рынке, рост продаж на вторичном рынке в 2010 году составил 34% по сравнению с 2009 годом. При этом среднее время нахождения нужного легкового автомобиля сократилось на 78% и составило 28 дней, тогда как годом ранее эта цифра составляла 50 дней.

В сегменте коммерческого транспорта с пробегом наибольшим спросом пользовались марки Hyundai, Mercedes-Benz, Ford, ГАЗ, Nissan. В сегменте легковушек - это ВАЗ, Volkswagen, Toyota, Nissan и Mitsubishi. Средняя стоимость предлагаемого иностранного легкового автомобиля в 2010 году выросла на 5% и составила 443 067,2 рубля (в 2009 году - 423 062,5 руб.). Отечественные легковые автомобили подорожали на 2,5%, их средняя стоимость - 140 938,8 руб.

Самыми популярными моделями иностранных автомобилей по итогам прошлого года стали Volkswagen Passat, Ford Focus и Hyundai Grand Starex, а самый популярный отечественный автомобиль – ВАЗ 21093. "Предложение автомобилей на торговых площадках выросло на 30%. Средний возраст иностранного легкового автомобиля составил 10 лет. Средний возраст отечественных легковых автомобилей немного снизился и составил 9 лет", - сообщается в пресс-релизе компании. По мнению экспертов, на рост рынка подержанных автомобилей повлияло общее оздоровление экономической обстановки и улучшение потребительского настроения населения.

 

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.