© Mercedes-Benz

25 янв 2011 17:30

Новинки 424

Российские продажи рестайлингового Mercedes С-Сlass начнутся весной

Представители баварского автоконцерна Mercedes-Benz объявили о намерении запустить в марте 2011 года продажи своего нового С-класса на рынках Европы и России. Автомобиль, который предлагается в кузовах "седан" и "хэтчбек", получил новый облик и более мощные и экономичные моторы.

Представители баварского автоконцерна Mercedes-Benz объявили о намерении запустить в марте 2011 года продажи своего нового С-класса на рынках Европы и России. Автомобиль, который предлагается в кузовах "седан" и "хэтчбек", получил новый облик и более мощные и экономичные моторы.

Внешность автомобиля преобразилась благодаря новому бамперу, решетке радиатора и фарам головного света L-образной формы со светодиодными секциями. Как сообщает официальный пресс-релиз компании, коэффициент аэродинамического сопротивления у нового C-Class равен 0,26 и является лучшим в своем классе. Благодаря автоматической коробке передач 7G-Tronic Plus и системе start/stop, расход топлива рестайлингового бизнес-автомобиля удалось снизить на 31%.

В линейку двигателей войдут как бензиновые, так и дизельные моторы. При этом все версии первых получат систему непосредственного впрыска топлива. Например, Mercedes-Benz C 350 BlueEfficiency будет оснащаться 6-цилиндровым двигателем BlueDirect, мощность которого составляет 306 лошадиных сил, а крутящий момент - 370 Нм. Также, по предварительным данным, в гамме моторов будет 5,5-литровый 8-цилиндровый твин-турбо, который придет на смену атмосферному 525-сильному мотору V8 объемом 6,2 литра. Для "заряженных" версий модели силовой агрегат будет доступен в двух вариантах мощности - 544 и 571 л.с. 

Кроме того, новый С-Class оснастят десятью вспомогательными системами, в числе которых механизм контроля степени усталости водителя Attention Assist и система адаптивного круиз-контроля Distronic Plus.

Интерьер автомобиля может похвастаться новой приборной панелью и измененной конфигурацией приборов и дисплеев. Напомним, что рестайлинговый Mercedes-Benz С-Сlass является одной из самых ожидаемых новинок, анонсированных на 2011 год. 

 

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.