© Mercedes-Benz

25 янв 2011 17:30

Новинки 424

Российские продажи рестайлингового Mercedes С-Сlass начнутся весной

Представители баварского автоконцерна Mercedes-Benz объявили о намерении запустить в марте 2011 года продажи своего нового С-класса на рынках Европы и России. Автомобиль, который предлагается в кузовах "седан" и "хэтчбек", получил новый облик и более мощные и экономичные моторы.

Представители баварского автоконцерна Mercedes-Benz объявили о намерении запустить в марте 2011 года продажи своего нового С-класса на рынках Европы и России. Автомобиль, который предлагается в кузовах "седан" и "хэтчбек", получил новый облик и более мощные и экономичные моторы.

Внешность автомобиля преобразилась благодаря новому бамперу, решетке радиатора и фарам головного света L-образной формы со светодиодными секциями. Как сообщает официальный пресс-релиз компании, коэффициент аэродинамического сопротивления у нового C-Class равен 0,26 и является лучшим в своем классе. Благодаря автоматической коробке передач 7G-Tronic Plus и системе start/stop, расход топлива рестайлингового бизнес-автомобиля удалось снизить на 31%.

В линейку двигателей войдут как бензиновые, так и дизельные моторы. При этом все версии первых получат систему непосредственного впрыска топлива. Например, Mercedes-Benz C 350 BlueEfficiency будет оснащаться 6-цилиндровым двигателем BlueDirect, мощность которого составляет 306 лошадиных сил, а крутящий момент - 370 Нм. Также, по предварительным данным, в гамме моторов будет 5,5-литровый 8-цилиндровый твин-турбо, который придет на смену атмосферному 525-сильному мотору V8 объемом 6,2 литра. Для "заряженных" версий модели силовой агрегат будет доступен в двух вариантах мощности - 544 и 571 л.с. 

Кроме того, новый С-Class оснастят десятью вспомогательными системами, в числе которых механизм контроля степени усталости водителя Attention Assist и система адаптивного круиз-контроля Distronic Plus.

Интерьер автомобиля может похвастаться новой приборной панелью и измененной конфигурацией приборов и дисплеев. Напомним, что рестайлинговый Mercedes-Benz С-Сlass является одной из самых ожидаемых новинок, анонсированных на 2011 год. 

 

Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Компания Citroen анонсировала российскую премьеру нового кроссовера В первом квартале 2018 года в Россию приедет новый компактный кроссовер Citroen C3 Aircross, который предложит самый просторный в классе салон, массу ассистентов безопасности и обширные возможности персонализации.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.