© Audi

25 янв 2011 12:10

Новинки 563

Немцы отказались от планов производства Audi A0

В Audi объявили об очередной коррекции планов по расширению модельного ряда. Несмотря на то, что копилка производителя постоянно пополняется неожиданными модельными решениями, в Ингольштадте отказались от выпуска малолитражки. Зато намерены разработать сверхкомпактный кроссовер.

В Audi объявили об очередной коррекции планов по расширению модельного ряда. Несмотря на то, что копилка производителя постоянно пополняется неожиданными модельными решениями, в Ингольштадте отказались от выпуска малолитражки. Зато намерены разработать сверхкомпактный кроссовер.


Стоит отметить, что компания уже
давно работает над "умельчением"
своей продукции. В 2010 году свет
увидела компактная модель A1, а
уже осенью в шоурумах появится новый
компактный вседорожник Audi Q3.
Концерн Volkswagen AG вскоре должен получить целое новое модельное семейство – дата старта серийного производства всех ультракомпактов на базе Volkswagen Up! все ближе и ближе. Планируется, что эта универсальная платформа будет использована не только маркой Volkswagen, однако в Audi заявили, что не собираются разрабатывать что-то, еще более компактное, чем хэтчбек А1.

Генеральный директор Audi AG Руперт Штадлер заявил, что его компания намерена довести количество выпускаемых модификаций до 42 уже к 2015 году, сообщает агентство Automotive News. Однако малолитражка на базе VW Up! в списках не значится. Впрочем, немцам еще есть, куда мельчить: в руководстве компании признаются, что потенциал линии Q еще не исчерпан. Выпуск самого компактного кроссовера, который мог бы получить название Audi Q1, пока не подтвержден официально, но и отрицать эту мысль в Audi тоже не собираются.

Ранее сообщалось, что концерн намерен потратить на разработку новых моделей и модернизацию производств более 11 млрд долларов. Большая часть этих финансов будет потрачена на исследования в области электрических и гибридных силовых установок.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.