© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 янв 2011 10:32

Дороги 1165

На московских дорогах нашли "лишние" 360 млн рублей

Контрольно-счетная палата Москвы провела аудит расходов на реконструкцию и ремонт столичных дорог в 2009 и 2010 годах. По результатам проверки, аудиторы выявили массу нарушений на несколько сотен миллионов рублей.

Контрольно-счетная палата Москвы провела аудит расходов на реконструкцию и ремонт столичных дорог в 2009 и 2010 годах. По результатам проверки, аудиторы выявили массу нарушений на несколько сотен миллионов рублей.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на аудитора палаты Виктора Файбисовича, проверка выявила завышение на более чем 200 млн рублей стоимости адаптации пешеходных переходов для инвалидов. В расходах на строительные материалы и ремонтные работы, которые составляла Префектура западного административного округа Москвы, были выявлены "лишние" 86,4 млн рублей.

По словам представителя ведомства, в 2009 и 2010 годах на ремонт и реконструкцию дорог в столице было выделено 25 млрд 100 млн рублей. Из этой суммы аудиторы проверили законность расходования 11,4 млрд рублей. Как рассказал аудитор агентству, по результатам проверки "предотвращено нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 225 млн рублей и оплата некачественно выполненных работ на сумму 2,3 млн рублей".

Счетная палата уже направила соответствующие представления в различные городские структуры, а также письмо прокурору столицы, в котором сообщается, что "государственное бюджетное учреждение Москвы "Кольцевые магистрали" израсходовало 14 млн рублей на ремонт объектов одного из федеральных ведомств, что не имело право делать".

Напомним, что ранее Счетная палата выявила многочисленные нарушения на сумму более 232 млрд рублей во время масштабной ревизии документов Московского метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог. За последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд рублей.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.