© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 янв 2011 10:32

Дороги 1153

На московских дорогах нашли "лишние" 360 млн рублей

Контрольно-счетная палата Москвы провела аудит расходов на реконструкцию и ремонт столичных дорог в 2009 и 2010 годах. По результатам проверки, аудиторы выявили массу нарушений на несколько сотен миллионов рублей.

Контрольно-счетная палата Москвы провела аудит расходов на реконструкцию и ремонт столичных дорог в 2009 и 2010 годах. По результатам проверки, аудиторы выявили массу нарушений на несколько сотен миллионов рублей.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на аудитора палаты Виктора Файбисовича, проверка выявила завышение на более чем 200 млн рублей стоимости адаптации пешеходных переходов для инвалидов. В расходах на строительные материалы и ремонтные работы, которые составляла Префектура западного административного округа Москвы, были выявлены "лишние" 86,4 млн рублей.

По словам представителя ведомства, в 2009 и 2010 годах на ремонт и реконструкцию дорог в столице было выделено 25 млрд 100 млн рублей. Из этой суммы аудиторы проверили законность расходования 11,4 млрд рублей. Как рассказал аудитор агентству, по результатам проверки "предотвращено нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 225 млн рублей и оплата некачественно выполненных работ на сумму 2,3 млн рублей".

Счетная палата уже направила соответствующие представления в различные городские структуры, а также письмо прокурору столицы, в котором сообщается, что "государственное бюджетное учреждение Москвы "Кольцевые магистрали" израсходовало 14 млн рублей на ремонт объектов одного из федеральных ведомств, что не имело право делать".

Напомним, что ранее Счетная палата выявила многочисленные нарушения на сумму более 232 млрд рублей во время масштабной ревизии документов Московского метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог. За последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд рублей.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.