© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 янв 2011 10:32

Дороги 1165

На московских дорогах нашли "лишние" 360 млн рублей

Контрольно-счетная палата Москвы провела аудит расходов на реконструкцию и ремонт столичных дорог в 2009 и 2010 годах. По результатам проверки, аудиторы выявили массу нарушений на несколько сотен миллионов рублей.

Контрольно-счетная палата Москвы провела аудит расходов на реконструкцию и ремонт столичных дорог в 2009 и 2010 годах. По результатам проверки, аудиторы выявили массу нарушений на несколько сотен миллионов рублей.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на аудитора палаты Виктора Файбисовича, проверка выявила завышение на более чем 200 млн рублей стоимости адаптации пешеходных переходов для инвалидов. В расходах на строительные материалы и ремонтные работы, которые составляла Префектура западного административного округа Москвы, были выявлены "лишние" 86,4 млн рублей.

По словам представителя ведомства, в 2009 и 2010 годах на ремонт и реконструкцию дорог в столице было выделено 25 млрд 100 млн рублей. Из этой суммы аудиторы проверили законность расходования 11,4 млрд рублей. Как рассказал аудитор агентству, по результатам проверки "предотвращено нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 225 млн рублей и оплата некачественно выполненных работ на сумму 2,3 млн рублей".

Счетная палата уже направила соответствующие представления в различные городские структуры, а также письмо прокурору столицы, в котором сообщается, что "государственное бюджетное учреждение Москвы "Кольцевые магистрали" израсходовало 14 млн рублей на ремонт объектов одного из федеральных ведомств, что не имело право делать".

Напомним, что ранее Счетная палата выявила многочисленные нарушения на сумму более 232 млрд рублей во время масштабной ревизии документов Московского метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог. За последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд рублей.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.